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엄니 저희 집에 놀러오셔서 소불고기 버섯전골 해드렸어요.
텃밭에서 가꾸신 부추, 취나물, 상추, 깻잎, 머위잎을 선물로 주시고
각종 김치를 저 주신다고 바리바리 싸가지고 오셨어요.
닭개장 잘하는 집에 가서 외식을 하려다 날씨가 넘 더워서
그냥 마트 가서 불고기감 사다 해드렸어요.
재료를 빠트려서 제대로 된 요리는 아니었지만, 딸레미가 해준
음식을 맛있게 드셔 주시고
와인도 한 잔 곁들이시는 센스 있으신 울엄니, 사랑합니다.
재료
전골용불고기, 쑥갖, 홍고추,(전 고추,당근),팽이버섯, 새송이버섯, 말린표고버섯, 느타리버섯
후추, 진간장, 국간장, 마늘, 참기름, 깨소금, 양파, 당면, 두부, 청주(전 레드와인)
(전 사는 걸 깜박해서 양파, 두부, 당면 못넣었어요ㅋ)
만드는 방법
1. 다시마를 잘라 물에 넣고 20분 정도 끓여 놓는다.
. 2. 마늘간 것, 올리고당, 깨소금, 참기름,후추가루를 넣은 양념장을 만든다.
3. 쇠고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 둔다.
4. 2에 3을 넣고 조물조물 무쳐 ?을 씌워 30분 재워둔다.
5. 고추, 당근, 버섯을 종류별로 적당한 길이와 두께로 채썰어 둔다.
6. 국간장, 청주, 다진 마늘을 한스픈씩 넣어 저어둔다.
7. 전골 냄비에 가운데 고기를 넣고 5의 재료를 둘러주고
1의 다시말 국물과 6을 넣고 끓여낸다.
쑥갖, 홍고추로 장식해서 후루룩 짭짭하시면 됩니다.ㅎ
7월, 무더위에 맛있는 요리해서 드시고
요 닭군과 강아지양처럼 활기차게 지내세요~!!
-2013. 7. 1. 사랑-