
출처 : 여성시대 그나저나
여시들 안녕
나 콧멍 처음 글써봐
우선 나는 라면을 평소에 잘 안먹어
밀가루 소화가 잘 안되거든
어느정도냐면 스낵면도 반개 끓여서 먹어
밀가루 섭취가 부담스러워서 스낵면 반개에
차라리 밥을 말아 먹는 식이었음
근데 이런 내가 체할지도 모르는 위험을 감당하게끔
한봉지씩 다 먹게 한 라면이 바로 열라면이었어
소식하는 스타일은 아닌데
밀가루는 잘 체해서 정말 조심하면서 먹거든
그러다 정말 맛있게 끓이는 방법을 알아냈어
열라면 반개를 끓이는 건데
반개 가지고 배가 차노?
이런 여시들 있을 텐데
당연한건데 이거는 배고파서 끼니 해결할때말고
약간 출출한데..? 할때 먹어야 진짜 맛있어
준비물은
걍 집에서 먹는 컵 아무거나
물
열라면
계란
후라이팬
참고로 물은 걍 컵에 3분의 2정도면 돼
적으면 물 더 넣으면 되고
많으면 졸이면 되니까 물 양은 대충 때려 넣으면 돼
그리고 냄비 안쓰고 후라이팬 쓰니까 명심해줘~~

집에 걍 굴러다니는 컵 반컵 준비했고
나는 너무 졸여져서 물 좀 더 넣었어
물 양은 진짜 대강 때려 넣으면 되니까
크게 상관없어
물 중간에 못넣겠다 싶으면 한컵 넣고 졸여!
단 꼬들면 좋아하는 여시는 안돼
이 라면은 스피드가 생명이라 졸이는 시간 오래될수록 뿔어

냄비말고 후라이팬!
물 반컵~한컵 사이 넣으면 저렇게 얕게 깔려

30초 정도? 1분도 안돼서 진짜 금방 끓음

열라면 뜯어

라면 정가운데 아니고 옆에를 공략해야해

그래서 한판을 넣어

후레이크도 반 정도 탈탈

스프는 3분의 1넣는걸 추천해
물양이 워낙 적어서 졸이몀 짜져
약간 자박하게 할거면 살짝 간보고 그때 스프 더 넣어도 돼
첨부터 스프 반띵 넣으면 안돼!

엄청 금방 끓어

가운데 라면을 벌려서
계란을 가운데에다가 투하해

너무 높이서 떨구면 라면 국물 튐
저 라면 국물들 다 소중하니까 국물 아껴

그리고 나서는 계란을 중심으로 면을 돌려



이해가 잘 안가지..?
이렇게 돌려
젓가락으로 후라이팬 긁으면서 찍어서 소리가 좀 그래
이해해줘 저렇게 박박 안 긁어도돼
그냥 라면만 술술 돌려주면 돼

그리고 노른자 빼고 흰자만 다 익혀줘
이것도 금방 익어 1분도 안걸려


흰자 익히는 중

그리고 나몀 불을 끄고 노른자를 풀어야 되는데
노르자를 소스 처럼 발라줘야돼
면에 코팅해야됨

그럼 이렇게 돼

근데 나는 사진찍고 글 올릴거 생각하느라
너무 졸아서
노른자가 약간 국물 없는 짜파게티마냥
너무 꾸덕꾸덕 해졌어
원래 엄청 쪼금 남은 국물에
밥 한숟갈 딱 비벼먹어야 되는데
아 참 중요포인트는
국물이 얼마없어서 정말 단 한숟가락만!
말아먹으면 안되고 비벼먹어야해
근데 난 국물이 없어서 걍 먹었어

브이v
그래서 다시 남은 반개를 해봤어
원래 한개 다 먹지 않지만
여시들을 위해 남은 반개 다시 끓임
양이 쩍어서 설거지도 존쉽






스프 냄겨
다 넣으면 안돼
너무 짜
짠거 좋아하면 ㄱㅊ



벌려서

계란 사진은 못찍어서 앞에꺼 재탕
가운데에 계란 투하

돌리다가 망했어 ㅋ

물 더 넣고 졸였어 걍

이렇게 되면 망한거야

노른자 계란 익어서 부스러기 처럼 국물에 떠다니몀 망한거야
그래서 오늘 해먹은건 다 망했어;
첫번째껀 국물 너무 없어서
반 한숟갈을 못비벼먹었고
두번째껀 노른자 중간에 터져서
노른자가 같이 익어버려서 망함
포인트는 라면 반개와 후라이팬
물 졸이고 스프 조금씩 넣으면서 빠르게 조리
(짜거나 싱거우면 물이랑 스프로 입맛에따라 조절)
계란 익힐때 후라이팬에 돌려주면서
흰자만 익힘
노른자는 불끄고 소스 처럼 면발위로 코팅시켜줘야해
그리고 엄청 배고플때 말고
저녁먹고 자기전에 약간 출출할때 먹는게 가장 베스트야
위에 부담도 없는 라면 반개와
국물에 밥을 한숟갈 말아먹는 근사함을 누릴 수 있어
비록 글에 밥까지 말아먹은 성공한 사진은 없지만
여시들 다 잘할거라고 믿어
이렇게 먹으면
국물 자박하고 덜매콤한데 꼬소한 열라면 먹을 수 있어
이렇게 끓이는데 솔직히 5분도 안걸리는것 같아
물론 그냥 열라면 졸라 맛있으니까
배고프면 그냥 한개 다끓여먹어
문제시 삭제..
+쿠지라이식이라는 의견ㅇ 많은데
사실 나 그거 뭔지 몰랐어 ㅎㅎ
내가 개발한거라고 생각했는데 이미 있다니까
약간 민망하네 ㅎㅎ
그래도 돌려서 흰자 익히는건 없으니까
나만의 방식이라고 해쥬라
참고로 계란 노르자는 첨에 분리하고
나중에 다 익혀서 섞는게 더 쉬워 여시덜!
와 대박
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘한거 다 망햇다하는거에 빵터지면서 내려왔는데 댓글 다 웃고잇엌ㅋㅋㅋ 근데 갠적으론 1번이 성공(?)한 것보다 맛있을 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존맛각 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 해먹어보고파!!
열라면은 진짜 계란 넣어야됨 계란 넣으면 대존맛
아 왜케 글이 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ나 글 안 보고 사진만 봤는데 아는 맛이야 존맛인디... 난 저렇게 국물 면에 빼어들게 한 다음에 찬물 넣어 먹어 약간 메밀소바 재질?
다망한거 졸라 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다망했자나요...!! 근데 존나맛잇겟다 침고였어
오옷 여시야!!!!! 나 안성탕면 이렇게 먹음!!! 국물없이 비빔면처럼ㅋㅋㅋ 나랑똑같다
으앜ㅋㅋㅋㅋ보는내내 침나와
아 진짜 맛있겠다 ㅠㅠㅠ
오 쿠지라이식인데 반개한거인듯! 오늘 라면1개 계란2개로 조져볼게
여태본중 가장 가방끈이 길어
두번끓인거 너무웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 대박ㅋㅋㅋ나 이거먹을라했는데 글있어ㅋㅋㅋㅋㅋ대박
여시 왤케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠지라이식이라고 하면 뭔가 느그본방법느낌이라ㅜ기분구리니까 여시만의 이름 붙여주랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈ아 ㅈㄴ 사진에 짱구 잠옷 삐져나올때부터 개웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠옷에 악세사리.. 고요한 손목스냅... 착한 필력에 그렇지못한 솜씨... 존귀 개웃겨 여시땜에 라면 개땡겨
아 왤케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
맛잇겠다ㅜㅜ! 해먹어볼게ㅋㅋㅋ알려줘서고마워ㅋㅋ
오앙 주말에 출출할때 먹어봐야지 알려줘서 고마오여시얌!
역시 라면은 열라면이지!! 고마워 꼭 해볼게!!
둘 다 실퍀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋ복습까지해주는 진정한 참스승
열라면에 오징어넣어서 끓여먹음 대존맛..
아 추가글까지 귀염 뿜뿜이다!!!!!! 깨물깨물
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여시 너무 귀여운거 아냐?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 여시처럼 해먹어볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아씨 낼 먹는다
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실패한거 넘웃겨 넘귀야워ㅠㅠㅠㅠ
나 이거 해먹었어 여샤! 하나 다 끓여서 계란두 흰자노른자 분리해서 했는데도 꾸덕하게 됐다ㅠㅠ 수프 조절 잘 못해서 짜긴했는데 맛났어!!
너무웃기닼ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아니개발자가다실패하면 어떡해요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데존맛이겠다 꼭해먹어봐야징!
평소에 반개먹으면 남은반개는 어케해? 궁금... 보관해놨다가 또 반개먹는거야????🤔🤔
여튼 나 계란 엄청조아하는데 간식으로 딱일거같아 ㅋㅋㅋ
ㅈㄴ맛있다여시야...
여샤 고마워 나도 국물 없이 됐지만 맛있어 ><
여샤 어제먹었는데 진짜맛잇엇어
여시야 나는 짜짜로니로 해먹었는데 맛있다 고마워!
와 열하면 사와서 해봐야겟다
새로운 방식의 조리법이다 ㅋㅋ 며칠전에 이글 보고 오늘 해먹고잇어!! 집에 무파마밖에 없어서 무파마로 먹는데 꼬소하고 맛잇다!!ㅋㅋㅋ 국물없는 라면 먹고싶은때 자주 해먹을거깉아 ㅎㅎㅎㅎ
앜ㅋㅋ 나 안성탕면 이렇게 먹음ㅋㅋㅋ 냄비에 먹지만 국물 다 쫄여서 계란넣고 비빔처럼ㅋㅋㅋㅋ 존맛탱!!!!
와 진짜 맛있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계란 터졌는데도 맛있어
아니 망햇단ㄴ 게 왤케 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
라면은 몰해먹어도 맛있어 ㅋㅋ
밀가루는 진리지
와 개맛이ㅛ겠다
존맛이다 고마워 여시야