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족발 명인들의 쉼터
 
 
 
카페 게시글
국물요리 스크랩 찬바람 불면 그리워지는 뜨끈한 불고기버섯전골with 캐논 EOS 60D^^
왕족(전국) 추천 0 조회 14 13.11.01 20:13 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

안녕하세요

 

여우야 여우야의 귀여우니에요

 

 

오늘은 여우가 이웃님들께 자랑질 하러 왔답니다 ㅎㅎㅎ

 

지난번에 랑구가 생일선물로 사 주었다고 말씀드렸던 

 

멋지구리 카메라로 찍은 맛있는 소고기전골 들고 왔어요 ㅎ~~~

 

 

센스 있으신분들 눈치채셨죠

 

사진도 커지고 글 배치도 중앙으로 했더니

 

여태까지 쓰던 것과 좀 달라서 생소하기는 합니다만

 

그래도 좀 멋지구리 하네요 ㅎㅎㅎ

 

아직은 사진의 사자도 모르는 초짜지만 뭐~~~

 

누구든지 다 배워서 태어나는건 아니니까요 ㅋㅋㅋ

 

오늘 불고기전골도 제눈에는 멋져도 너~~~무 멋져 보이니 이거 자뻑이죠 푸하하~~~

 

그냥 카메라 자체의 힘으로 찍혀져 나온 장면들인데도

 

왠지 제가 잘 찍어서 그런것처럼 보입니다요 ㅎㅎㅎ

 

그럼 사진도 좀(소심하게 ㅎ~~~) 멋지고 맛도 좀(더 소심) 있을것 같은 불고기버섯전골

 

여우랑 만들러 가 보실까요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

걍 늘 찍던 방법으로 찍었는데 이렇게 멋진 연출이 ㅋㅋㅋ

 

 

 

왠지 더 먹고 싶어지는 비쥬얼 아닙니까???

 

 

 

국물을 자작하게 만들어 밥위에 올려서 먹기 좋은 남원식 불고기 전골입니다^^

 

 

 

제가 찍은 그림이라고는 믿을수 없는 아주 사실적인 그림입니다^^

 

 

 

 

재료: 소불고기감 500g,냉장고에 있는 버섯류,대파,양파,물 1과 1/2컵,시판 불고기 소스

 

 

 

 

불고기감은 부드러운걸로 준비해 두어요

 

 

 

여우는 샘표에서 보내주신 남원식 볼고기전골로 양념을 했는데요

 

집에서 내손으로 직접하고 싶다고 하신다면 이리로   http://blog.daum.net/gongju0020/599

 

 

 

 

양념을 하고는 20~30분 가량 재어 놓아요

 

샘표 양념장소스에는 모든재료가 다 들어 있어서 주재료만 준비하면 양념은 간단하게 할수 있어 너무 좋아요^^

 

 

 

이제 불고기전골에 들어가는 야채를 준비합니다

 

여우네 냉장고에는 애느타리 버섯과 표고버섯이 조금 남아 있어서 같이 넣어주었어요

 

여기에 매콤하게 즐기시려면 청양고추를 조금 썰어 넣으셔도 좋겠죠^^

 

 

 

 

전골냄비에 양념된 고기를 올리고 야채도 빙 둘러서 얹어주고 물을 부어줍니다

 

 

 

이제 보글보글 끓이면서 고기가 익기만 기다리면 되겠죠 ㅎㅎㅎ

 

 

 

불에서 내려 바로 먹어도 되지만 휴대용 가스렌지에 올려서 끓이면서 먹어도 좋아요

 

 

 

 

 

 

어떠세요~~~

 

여우의 찍사실력 괜찮은가요 ㅋㅋㅋ

 

이건 어디까지나 카메라의 위용이지 여우실력이 아니라는거 ㅎ~~~

 

앞으로 더 열심히 공부할려고 하네요

 

안그럼 랑구한테 카메라 암수 당할까봐서요 푸하하~~~

 

그럼 앞으로도 멋지고 맛있는 사진 많이 기대해주세요

 

여우는 이만 뿅!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 
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