다이어트의 최강자 '두부'
주로 우유나 두유에 갈아서 마시는 데....
'맛있게 먹을 방법이 없을까?'
색다르게 요리를 해 보았답니다!!!
상상했던 맛보다 기대 이상이네요.
추가 되는 칼로리는 걷기 운동으로 고고씽 ~🤭
역시!!!
기름에 지글지글 굽는 게 맛있네요^^*
♀️요렇게 차려서 먹으면 다이어트 요리 라는 생각은 들지 않고 맛있게 즐길 수 있을 것 같아요!!!
♀️두부위에 치즈 한장 올리고 시나몬(계피)가루를 뿌려주니....
이제 두부도 레스토랑으로 고고씽^^
일명.... 두부 스테이크 ㅋㅋㅋ~😆🤣
♀️실패하면 물에 씻어서 갈아 마실 각오를 하고 뿌려 보았는데 제법 잘 어울리네요.
🍴레시피보기
♀️두부위에 황칠소금 솔솔 뿌려서 렌지에 3분 돌려서 간수를 빼 주세요.
(간수물이 제법 나오고 소금간도 베임)
♀️치킨타올로 수분을 제거 시켜 준 뒤, 팬에 올리브오일 넉넉하게 따뤄서 앞, 뒤로 구워 주고 치즈한장 올려서 뚜껑 닫고 약불에 2분정도 구워 주었어요.
☘️두부를 구입 하려고 두리번 거리는데 리코타 고구마가 함께 테이프로 묶여 있네요 !!! ' 앗쏴아~왠???횡제!!!'
♀️접시에 담고 파슬리가루, 방울토마토 를 올려 주었어요.
♀️으음,,,, 고구마맛이 은은하게 나면서 견과류의 고소한맛 치즈의 부드러운 맛
다음엔 구입해서 먹는 걸로~👍
♀️ 수제 요거트^^...
☘️사랑 한스푼 하실래예???
♀️두부!!!
가끔씩은 구워서 치즈랑 먹어도 좋을 것 같아요^♡^
접시에 플레이팅을 어떻게 했느냐구요???
스푼과 포크 접시위에 올려서 코코넛가루 (또는 슈가 파우더)를 채에 내려 주었어요^^*
♀️두부 반모를 먹어도 든든하네요^^*