🚨산분해 간장 먹으면 치매에 걸린다.
🔖양잿물과 염산으로 만든 산분해 간장의 비밀
- 산분해 간장은 콩을 염산으로 녹이고 양잿물로
중화시켜 만든 화학 간장입니다.
- 양잿물도 독약이고 염산도 독약입니다.
맹독성 공업용품을 사용하여 화학 간장을 만듭니다.
-왜 산분해 간장을 만들까요? 전통 간장은 만드는데
1년 걸리는데 산분해 간장은 4시간이면 완성합니다.
- 공짜면 양잿물도 마신다는 한국 사람을 유혹하는
저렴한 가격의 산분해간장은 감칠맛이 납니다.
외식음식 재료로 적합하고 소비자의 입맛에 딱 맞기
때문에 잘팔리지요.
🔖한국 간장의 90%가 산분해 간장입니다.
- 산분해 간장이라며 간장을 팔지 않습니다.
일반 간장 10퍼센트 넣고 산분해 간장 90퍼센트
넣어서 일반 간장처럼 팝니다.
- 내용물 배합을 꼼꼼히 살펴보지 않고 상표와 광고 보고
사는 한국 소비자의 습관 때문에 한국 간장의 90%가
산분해 간장입니다.
-어린이는 산분해 간장의 부작용에 더욱 취약하다고 합니다.
🚨산분해 간장 먹으면 치매에 걸린다.
-산분해 간장을 만드는 현장은 너무나 끔찍하여 제조과정을
절대로 촬영도 못하게 합니다.
- 산분해 간장을 먹으면 치매, 암 등에 걸리게 된다고
합니다.
- 좀 더 자세히 알고 싶으신 분은 '산분해 간장'을
인터넷으로 검색 하십시오.
- 산분해 간장에 대한 강의를 들으며 큰 충격을 받았습니다.
전통 간장이 소중하고 몸에 좋다는 것을 깨닫게
되었습니다.
-콩 농사를 직접 지어서 전통 간장의 맥을 이어야 한다는
생각을 하였습니다.
※ 위의 내용은 문명연지 제33호 (2014.6.30, 119쪽 - 138쪽)의 '미각 왜곡의 시대'의 글을 참고하였습니다.
※ 글쓴이 : 조국현 (농부, 도시농부학교 1기 졸업생, 2기 수강중, 스토리텔링 작가, 대박관광 스토리텔링)