**K00치킨---크리스피치킨 만드는 방법(치킨파우더에 의한 작용)**
치킨파우더에 모두 배합되는 재료는 20여가지 정도입니다.
치킨파우더 재료중에는 중력분,박력분,전분 등등이 가장 대표적이며
향과 색,맛을 더해 주는 재료들이 나머지 재료들로 되어 있습니다.
사용하는 치킨파우더의 라벨지를 확인해보면 표기가 되어 있지만
그것은 일부이며 가짜로 표기된 내용물도 존재합니다.
물론 배합률(%)은 나와 있지는 않죠.
K00치킨을 확인해보면..
매장에서 5Kg 밀가루에 회사에서 제공하는 시즈닝가루 1봉을
넣고 배합기와 함께 골고루 배합을 하죠.
그 시즈닝가루가 k00치킨 맛의 생명이라 할수 있겠죠.
단, 파우더의 맛을 의미 하는것이구요.
K00치킨 매장에서는 크리스피 모양새를 이렇게 냅니다.
마리네이션된 염지육(치킨 맛의 60~70%)을 브레더 가루에서 브레딩을 해주고
그 브레딩된 닭을 딥보트서 10번정도 치대고.. 그리고 다시 브레더가루에
한번 더 브레딩을 해주고 살짝 털어주고 튀김기로 투입을 하죠.
한번 해보시면 크리스피에 대한 이해가 빨리 오실겁니다.
**제품을 운송하여 가져가는 경우에도 장사가 잘 되면 반드시 레시피 전수를 받아야하기
때문에 기술이전이 되는 업체의 제품을 가져가셔야합니다.
운영이 잘되었을때 그 제품이 레시피 전수가 안된다면 그 맛과 주 단골고객은
바뀔수 밖에 없을것입니다.
**가격,통관,운송,제고관계,변질문제의 책임소재 등등,,
직접 제조하여 사용할경우 총비용에 1/3~1/5비용이면 충분할것이라보며,
위의 애로사항은 깨끗이 해결되리라봅니다.
**더 궁금하면...? 500원...ㅋ
**치킨홀릭(치킨hall릭)- 카페지기 ☎010-9468-5236.**
첫댓글 여기 1,000원 있습니다.. ^^v ㅋㅋ
요즘 제가 몹시 바쁜 관계로 "쪽지"답변을 못해드렸습니다.
전화주시면 자세히 안내해드리겠습니다. 카페지기-☏010-9468-5236