|
■ 재료
전복 2개, 쌀 1, 1/2컵, 찹쌀 1/2컵, 청주(맛술) 1T, 참기름 1T, 국간장 1T, 인삼 1뿌리, 밤, 은행, 다시마 1장
*양념장- 부추 약간, 간장 3T, 참기름 1T
■ 만드는 법
1. 다시마를 넣어 육수를 만들어준다.
2. 전복은 깨끗하게 씻은 후 내장과 전복 살을 분리해준다.
3. 쌀과 찹쌀을 4:1 비율로 섞어 물에 불린 후 물기를 뺀다.
4. 참기름을 두른 후 분리한 내장과 잘라놓은 전복을 함께 볶아준다.
5. 불린 쌀을 넣어 겉면이 투명해지도록 볶아준다.
6. 전기밥솥에 볶은 쌀과 육수를 1:1 비율로 넣고 국간장으로 살짝 간을 한다.
7. 취사 버튼을 눌러 밥을 짓는다.
8. 분량의 양념장 재료를 섞은 후 전복밥과 함께하면 완성.
■ 오늘의 레시피 Tip!
- 전복을 고를 때에는 둥근 타원형에 살이 꽉 차있고 상처 나 흠집이 없는 것으로 고릅니다~
- 인삼, 밤, 은행 외에도 대추, 황기 등 다양한 재료를 넣어도 좋아요.
*재료
전복 3개, 쌀 2컵, 배추김치 200g, 들기름 2큰술, 다시마 우린물 2과 1/2컵
*만드는 방법
1. 전복은 손질해 씻은 뒤 살만 도톰하게 슬라이스한다.
2. 쌀은 충분히 씻어 불린 뒤 체에 밭쳐둔다.
3. 배추김치는 물에 흔들어 씻어 사방 1cm 크기로 썬다.
4. 솥에 들기름을 넉넉히 두르고 전복, 김치를 볶는다.
5. 4에 쌀을 넣고 볶은 뒤 다시마 우린 물을 붓고 뚜껑을 닫아 끓인다.
6. 밥물이 잦아들면 불을 약하게 줄이고 8분 정도 충분히 뜸을 들인다.
*참고자료 : 에쎈 15년 08월 호
[솔리스톤] 오래된 욕실의 변신 친환경 코팅제, 줄눈코팅, 욕실리폼
쇼핑몰 : 솔리스톤 상품 http://www.codibath.com/ ☎ 1688-0367 솔리스톤욕실 : 욕실리폼 / 타일코팅 / 줄눈코팅 / 욕조리폼 창업안내 / 무점포소자본창업 / 백토,규조토 / 욕실천연코팅제 |
|