임가네 고기말이
춘천한우
가끔 특별한 날에 외식하기 좋은곳~~
춘천에 있는 임가네에 다녀왔어요~
신랑은 레스토랑에서 스테이크를 먹는거 보다
한우를 먹는걸 더 좋아하는데
임가네는 스테이크를 먹는 기분도 나는 한우집이라
저랑 신랑 둘다 만족하는 집이랍니다. ㅎㅎ
한우집이지만
와인도 판매하고
와인콜키지도 프리
레스토랑 분위기도 물씬나지요~ ^^
안으로 들어서면
패밀리 레스토랑 분위기가 나네요~
메뉴는 고기말이랑 안심을 하나씩 주문했어요~
기본 반찬들 깔끔하고요
불판은 커다란 무쇠판이 나온답니다.
불판은 달구면서
소 콩팥기름으로
기름칠을 해주네요~
첨엔 돼지비계인가 했는데
물어보니 소 콩팥기름이라고 해서 알았어요~
안심구이 1인분입니다.
잘 달궈진 팬에 야채들 올리고
로즈마리를 먼저 올려서 향을 입혀준 후
안심을 올려줍니다.
지글지글~ 맛있게 익어가는 안심구이
비주얼도 그냥 스테이크죠~~ ㅎ
두툼하니~ 살짝 구워서 먹으면
입안에서 살살 녹아요~ ^^
소금만 찍어먹어도 맛나구요
씨겨자 올려서 먹어도 맛있고
발사믹 소스만 찍어 먹어도 맛있더라구요~
고기가 알맞게 익으면
야채위에 올려놓고 먹으면 끝까지 맛있게 먹을수 있어요~ ^^
안심구이를 먹고 난 후
고기말이가 나왔어요~
고기말이는 고기안에 쪽파가 송송송~~ ㅎ
소스는 겨자소스, 폰즈소스, 칠리소스
이렇게 세가지 나오구요
고기안에 파가 숨이 죽을때까지 구워서 먹으면 된답니다.
고기가 얇아서 금방 익는데
고기가 익었다고 바로 먹으면
파향이 강해서 조금 매울수도 있어요
파가 숨이 죽으면 그때 먹는게 더 맛있답니다.
디저트로는 슬러시와 커피까지~~
마무리도 넘 깔끔하게~ 맛있게 먹었답니다. ^^
첫댓글 엄청 맛나겠네..^^
맛도 좋겠지만 좀 품격이 있어보이넹.
저는 몇일전에 큰집한우 갔다왔어요....
소고기는 맛은 있는데 비싸서...