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자격종목 | 제빵기능사 | 과제명 | 단팥빵 |
요구사항
※ 단팥빵(비상스트레이트법)을 제조하여 제출하시오.
1) 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오. (9분)
2) 반죽은 비상스트레이트법으로 제조하시오. (단, 유지는 클린업단계에 첨가하고 반죽온도는 30℃로 한다.)
3) 반죽 1개의 분할 무게는 40g, 팥앙금 무게는 30g 으로 제조하시오.
4) 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.
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만드는 방법
① 믹싱볼에 마가린을 제외한 모든 재료를 넣습니다.
(TIP! 실내온도, 밀가루 온도를 체크하여 반죽온도가 30℃가 나오도록 물을 데우거나 얼음을 넣어 온도를
맞추어 놓습니다.)
② 믹싱볼에 훅을 넣고 믹서에 건 후 1단게에서 1분, 3단에서 4분 믹싱합니다.
③ 클린업단계에 마가린을 넣고 1단에서 1분, 마가린 재료가 섞이면 3단에서 5분~6분 믹싱합니다. (반죽온도 30℃)
④ 반죽을 1차 발효실 온도 30℃, 습도 75~80%에서 30분간 발효합니다.
(TIP! 1차 발효가 끝난 후 감독 지시에 따라 앙금을 분할해 비닐에 덮어 놓습니다)
⑤ 반죽 40g씩 분할합니다. 팥앙금은 30g씩 분할합니다.
⑥ 둥글리기를 한 후 비닐을 덮고 10~1분 정도 중간발효 합니다.
포스팅 내용 참조 : 아틀라스 제빵기능사 실기