건강에 좋은 두부를 다양한 요리로 즐길 수 있는 뚜부까페 - 익산 뚜부까페
두부에는 단백질, 지질, 사포닌, 비타민과 무기질과 식이섬유가 많아 다이어트뿐 아니라
건강식으로도 좋은 식품이다. 두부를 전라도사투리로 부르는 말인 뚜부를 상호로 내건 뚜부카페는 국산 콩만을 사용하여 화학조미료는 전혀 사용하지 않는 친환경 음식을 1998년부터 14년 세월을 고집스럽게 만들어내는 집이다.
목탑양식의 뒤를 이어 우리나라 석탑의 시원이 되는 익산미륵사지석탑을 품고 있는 미륵산(430m)에서 흘러내리는 청정수를 모아둔 기양 저수지를 끼고 미륵산 방향으로 조금 올라가다보면 통나무로 만들어진 카페 분위기의 두부 전문점 뚜부까페가 나온다.
두부로 만드는 다양한 음식을 만들어내는 뚜부카페에서 부드러운 두부와 소고기 버섯이 들어간 두부전골은 돌판에 내어 끓여지기 때문에 먹는 동안 따끈한 전골을 맛 볼 수 있다.
사과와 브로콜리, 양파가 어우러지고 달콤한 소스가 뿌려진 두부탕수는 겉은 바삭하게 속은 부드러우면서도 담백함을 그대로 간직한 맛이다.
참깨드레싱이 고소한 두부샐러드는 시선한 채소와 함께 먹은 그 맛은 왠지 건강를 보충하는 느낌이랄까~ 식사전 에피타이저도 입맛을 돋우는데 좋다.
그리고 달콤 매콤한 마파두부는 두부탕수와 마찬가지로 겉은 바삭하지만 속은 부드럽고 달콤한 매운맛이라 매운것을 못먹는 아이들 뿐아니라 남녀노소 모두 먹기에 좋은 듯하다.
뚜부카페 사장님 말에 의하면 식당에서 내는 음식들을 사장님의 가족들까지 먹는 음식이기에 그만큼 정성을 다해 만든다는 이야기를 하시니 먹는이로 하여금 음식에 대한 믿음을 주었다.
뚜부카페에서 내어 놓는 음식들은 간간하면서도 맛갈스러웠는데 식당 분위기도 카페분위기여서 식사를 하면서 여유 로운 담소를 하기에도 적당한 퓨전 두부전문점이다..
전라북도 익산맛집
뚜부카페 - 두부전골, 두부탕수, 두부샐러드, 마파두부
전북익산시 금마면 기양리 203-1
첫댓글 ^^ 잘봤네요..
계속되는 두부요리에 입이 마릅니다^^