코로나19는 호흡기질환 및 급성폐질환입니다 호흡기보다는 폐질환은 사망율이 높고 아주 위험합니다.
코로나가 우리나라에 본격적으로 발병후 1년반이 좀더 지났는데 코로나 후유증과 백신의 부작용으로
고생하시는 분들이 있습니다.
육체적으로 직접 고통을 받는 분들이 있기도 하고 정신적으로 스트레스를 받아 힘든 시간을 보내는 분들이 있습니다.
예를 들면 폐섬유증이 생긴 경우, 혈전이 생긴 경우, 전신무기력증, 후각 미각 등을 상실하며 탈모가 오신 분들도 있고
손저림과 발저림 현상이 있다고 합니다.
한국은행나무연구소에서는 2009년부터 은행으로 여러 가지 임상실험과 연구를 해왔는데
우연히 은행과즙이 식초가 되는걸 발견하고 호흡기질환이나 폐결핵, 폐렴, 감기,독감환자들에게 복용시켜보았는데
치유기간이 단축되고 후유증도 제법 없어지는걸 발견하여 식품회사에 기술이전을 하였습니다.
은행식초는 오래발효숙성을 해야하는 약재겸 식재료로 옻과 탄닌 성분같은 천연방부 성분이 많이 들어있어
2년이 되어야 식초가 되기 시작하고 8년이상 발효되어야 옻이나 탄닌이 분해되어 해를 주는 성분에서
이로운 성분으로 발효되어 바뀌게 됩니다.
은행발효액은 10년~20년 오래 발효숙성해야 더 좋습니다.
은행잎은 혈전이나 손발저림등 혈액순환제로 약품으로 판매되고 있고 열매에는 옻(우르시올) 탄닌 성분이 들어있어
천연방부성분과 소염,진통,진정,성분이 들어있어 기침,가래,기관지,천식,특히 폐결핵,폐렴,폐기종,만성폐쇄성폐질환,
폐섬유증환자 등이 드시고 만족해 하십니다.
쾌락흥분신경전달물질이라는 세로토닌,도파민의 균형작용으로 치매나 조현병 같은 정신질환에도 도움이 됩니다.
비타민D 전단계물질인 에르고스테린이 들어있어 칼슘흡수 골다공증,연골재생에도 효과가 있습니다.
특히 폐섬유증같은 치료법이 개발이 안된 폐질환은 공통적으로 악화가 되면서 기침,가래,숨찬증상이 나오는데
은행발효식초를 드시면 시간이 지나면서 나쁜증상이 완화되는걸 임상으로 볼수가 있습니다.
한국은행나무연구소가 있는곳은 전국에서 재래종은행나무만 300년이상 15주, 50~60년생 2000주가 있는
세계적으로 한국의 은행나무기 우수하다고 알려진 곳입니다.
최근에 생긴 은행나무 재배단지는 일본에서 건너온 품종으로 재래종만큼 약성이 없다고 독일에 있는 슈바베라고 하는
회사에서 1960년대에 전세계 은행잎을 조사한 뒤 밝혔습니다.
현재 10년 이상 발효숙성된 은행식초는 부작용이 없어 임산부 젖먹이어린이 심지어 목에 호스로 인공식을 하시는분,
산소호흡기를 꽂은 분들도 드시고 계십니다.
첫댓글 어떻게 만드는걸까요
따라해보구 싶은데 방법을 모르겠습니다
은행ㆍ은ㆍ머리에조으거아닌가요ㆍ~??
좋은정보감사합니다
효소만드는 레시피도 공유해주심감사해요 저희밭옆에 엉청큰은행나무때문에 골치입니다 냄새때문에요
만드는법 알려주시면 감사하겠습니다
구입은 어디서 하나요?
레시피도 알려주시면~