제주도의 유명 맛집 중 하나인 우진육계장을 포스팅 합니다. 워낙 유명한 맛집이라서 제주도를 찾는 관광객들에게는 이미 반드시 가봐야할 맛집 중 하나로 인식되는 곳 입니다.
우진해장국은 제주 공항 근처에 있는데 손님이 워낙 많아서 1시간 웨이팅은 기본으로 생각하고 가셔야 합니다. 지난 가을 제주도를 갔다가 마지막 귀가 하는 날 비행기 시간 때문에 아침 일찍 서둘러서 찾아 갔습니다. 역시나 1시간 30분을 기다린 후 우진해장국의 대표 메뉴 고사리육개장을 주문해서 먹었습니다.
제주도의 특산품 중 하나인 고사리로 해장국을 끓였는데 육지에서는 잘 접할 수 없는 색다른 맛이었습니다. 역시 사람들에게 왜 유명한지 조금이나마 알 수 있었습니다.
고사리육개장과 함께 녹두빈대떡도 주문해서 먹었는데 녹두빈대떡도 맛있었습니다. 아무래도 워낙 손님이 많다 보니 음식 회전율이 빨라서 전반적으로 식재료들이 신선하였고 녹두빈대떡도 바삭바삭하여 맛있게 잘 먹었습니다.
제주를 방문하거나 여행하시는 분들은 제주공항 근처에 있는 우진해장국을 방문하여 고사리육개장을 꼭 드시기 바랍니다. 단, 반드시 1시간 정도는 웨이팅 해야한다는 사실은 꼭 명심하고 가세요. ^^