안녕하세요..저는 서울에서 이곳 일명 전복섬이라 불리우는 노화도로 시잡온 섬아낙입니다..
지금은 아들만 둘 키우고 있는 주부입니다..6년 동안 울신랑이 애닳게 3년씩 키운 전복들을
중간상인에게 도매로 넘기는걸 보며..직판을 한다면 좀더 저렴하구 신선하게 공급할수 있을텐데하며
늘 가슴 아팠습니다...올해부터 둘째도 어린이집에 다니게 되었고 손을 좀 보탤수 있게 되어서
늘 숙제처럼 남아있던 전복 직판에 팔걷어붙이고 뛰어들게 되었습니다..
그럼..지금부터 저희 양식장과 눈에 넣어도 안아픈 이쁜 우리전복들을 소개해 보이겠습니다...

물맑고 산새 좋은 노화도 앞바다..우리 양식장입니다..
조기 네모난 틀안에 전복들이 모여 옹기종기 살고
있답니다..

바다에서 갓 건져올린 전복입니다
3월에 미역 먹은 전복입니다....
봄에 미역먹은 전복은 살이 통통이 오른답니다..
어찌나 힘차게 붙어있는지..성인남자도
맨손으로는 판에서 떼어내지도 못한답니다..

노화앞바다는 지리적 조건을 타고나서..지금까지 태풍도,
적조도 사알짝 비켜갔답니다..

전복 밥주는 모습입니다...까다로운 욘석들 봄에는 미역만,
다른철엔 다시마만 먹는답니다..
물론 이놈들이 먹고있는 미역이나 다시마도
직접 기른것이니..안심하셔두 좋습니다..

길게 자란 미역이 줄에 매달려 있는모습입니다..
저미역을 따다가 전복에게 먹입니다..
자~~이제 밥먹고 배불러 만족해하는 전복들중 실한놈들로
엄선해 따와서는...

요렇게 포장을 합니다,,
2~3일동안 꽁꽁얼린 냉매제(아이스팩)을 함께 넣어서
일정온도를 유지시켜 줍니다..
주문 다음날 받아보실때에는 살아서 움직이는 전복을
만나십니다..
12시 이전 주문및 입금완료 하시면 당일 발송됩니다..
그리곤 다음날 수령하십니다..
서울및 5대 광역시는 특급지정으로 오전중에
수령 가능하십니다.(울산은 특급이 안된다네요,,우체국에서)
9~10미 짜리2 키로정도 넣어본것입니다..


포장된 전복을 확대해봣습니다...참고용입니다..

선물로도 많이 보내지므로 포장상자에 한번더 넣어서 발송합니다..
명절선물이나..어버이날..스승의날..결혼이바지로도
요사이 각광을 받고 있답니다..~~
**가격 구성표 입니다..
1키로에 달리는 전복 마릿수 |
가 격 ~~!! |
9미 |
58000원 |
10미 |
55000원 |
11~13미 |
48000원 |
14~16미 |
45000원 |
17~20미 |
40000원 |
*여기서 말하는 미란 키로에 달리는 전복의 갯수를 말하며 1키로 기준입니다..~~!!
발송은 우체국택배로 이루어 지며 무료 배송입니다.~~!
섬이기 때문에 발송시 기후의 영향을 받을수 있습니다..주의보발령으로 배송이 불가할경우
따로 연락을 드리겟습니다^^*
상호; 전복나라
주소; 전남 완도군 노화읍 미라리 242번지
전화; 061-553-1464 , 010-3447-1937
FAX; 061-552-1464
계좌; 647108-51-083751 농협 (김영내; 울신랑입니다)
*전복 손질법*

흐르는물에 솔로 전복을 깨끗이 씻어냅니다..

전복의 양쪽 등껍질중 맨질맨질한 쪽으로 숟가락을 집어넣어 껍질과 살을 분리합니다~~!

분리된살을 등껍질에서 데어냅니다..내장이 붙어 나오면 나중에 내잔과 살을 따로 분리합니다..

껍질에 붙어있는 내장도 떼어냅니다..

전복살중 앞부분의 볼록한부분을 가르면 이빨이 나옵니다..제거 합니다..
내장중 모래 주머니를 제거 하기도하는데..노화참전복은 다시마와 미역만 먹고 자라기때문에
모두 드셔도 무리 없습니다..

손질이 끝난 전복입니다...

15미정도 되는 놈으로 썰어봣습니다..회로 드시거나 조리해 드시면 됩니다...
끝까지 읽어주셔서 감사합니다,,^^*
카페 게시글
●····저렴하게 판매해요
어버이날 선물로 최고 ~~!산지직배송 완도 참전복~~~!! 미리미리 주문하세요~~!
전복예찬
추천 0
조회 25
09.05.03 13:58
댓글 0
다음검색