• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 도라지 정과 만드는 법 좀...
유영자(향목) 추천 0 조회 1,009 08.04.04 08:14 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.04.04 08:31

    첫댓글 유영자님네 도라지는 아립니까? 제가 만난 도라지씨는 안 아리던데... 그래서 곧바로 무쳐서 먹는데요...

  • 작성자 08.04.04 16:36

    별로 아리지 않습니다. 단맛이 나더군요. 그리고 뒷맛이 약간 씁니다.

  • 08.04.04 08:32

    전과는 약한 불에 은근히 졸여내시면 됩니다.. 조금이라도 센불에 하면 다 물러져버려서 안돼요.

  • 작성자 08.04.04 16:36

    아 예. 그럼 물엿을 넣고 은근한 불에 졸이면 됩니까?

  • 08.04.05 07:06

    설탕으로 해도 돼요.. 조청으로 하면 색이 좀 진할 겁니다. 설탕과 물을 절반씩 섞어서 끓이다가 도라지를 넣고 은근하게 졸여내세요..

  • 08.04.04 09:18

    시골서 케어오셨다면 아리면서도 단맛이 많이 날겁니다 정과는 당근 생강만만들어 보았지만 도라지는 못해봤어요 만드시면 사진도 올려주셔요~~

  • 작성자 08.04.04 16:37

    네~

  • 08.04.04 19:04

    울궈내지 말고 그냥 하세요.. 어차피 설탕을 뭍힐 거니까 다른 맛은 묻어집니다.. 쌉쌀한게 도라지의 특징이고 좋은 약효가 있는 겁니다.

  • 작성자 08.04.04 16:37

    네~감사합니다.

  • 08.04.04 19:06

    도라지정과가 무엇인지? 어떻게 만드는건지 자세히 배우고 십내요!!! 집에(밭)있는건 무엇이든 배우고 십어요!!!

  • 08.04.05 10:51

    음식만들기 방에 가 보세요.

최신목록