|
우리나라 사람들은 김치를 항상 먹기 때문에 채소 섭취율이 높고, 건강한 몸을 유지 할 것이라고 생각하지만 한국
사람들이 즐겨먹는 채소들은 배추, 무, 파 등의 하얀색 채소들로 이루어져 있어 채소 편식을 한다라고 볼수 있다고
합니다.
|
채소와 과일의 재배환경, 유통 그리고 맛과 영양을 살리는 조리법등 채소의 모든 정보를 전달하는
채소,과일 전문가인 한국채소소믈리에 김은경 협회장님과 전문의분들이 참석하여 색깔 채소에 대한 정확한
정보들을 알려주셨답니다.
사람들이 호흡하고, 에너지를 얻는 과정 중에 변형된 산소, 즉 활성산소라는 것이 만들어집니다. 적당량의 활성산소는
살균작용을 해서 이롭지만, 제대로 배출하지 못하여 양이 많아지면 도리어 세포를 산화시켜 상처를 내서 사람을 늙고
병들게 합니다. 노화의 의미 뿐만이 아니라 질병을 일으키고, 암까지 일으킬수 있습니다. 이런 활성산소와 같은 물질들로 부터 우리의 몸을 지켜줄 수 있는 것이 항산화제인데요~ 항산화제로 대표적인 것이 채소를 알록달록하게 만들어주는
색소성분들입니다. 그래서 우리 몸에 좋은 채소도 색깔별로 골고루 챙겨 먹어야 합니다. 하지만 채소가 몸에 좋다는 것은 누구나 다 알지만 색깔별로 골고루 먹기가 쉬운일이 아니죠. [기분좋은날]에서 색깔 채소의 필요성과 맛있고 쉽게 먹을 수 있는 방법을 채소소믈리에와 의학전문가들이 가르쳐드립니다.
한국채소소믈리에 김은경 협회장님께서 색깔별 채소들의 효능과 영양이 배가되는 색깔별 채소 요리들을 소개해
주셨습니다.
채소 에피타이져 : 비타민 스프 | 빨간색 채소와 노란색 채소 요리:
들깨드레싱 배추 파프리카 샐러드 |
초록색 채소 요리 : 단감채소주스, 케일사과주스양념 | 초록색 채소 요리 : 브로콜리 쇠고기 양념 |
보라색 채소 요리 : 쳥양고추로 맛을 낸 채소 그릴구이 | 하얀색 채소 요리 : 양배추 매콤낙지볶음 |
색깔별 채소들로 다양한 요리들을 소개해 주셨는데요~
만드는 과정이 너무나 간단하여 "후닥 간편요리"라고 별명을 지었네요.
유일하게 할줄 아는 요리가 김치볶음밥뿐인 저도 손쉽게 따라할 수 있던걸요~^^;;
채소과일_COOK 에 레시피가 공개되오니 맛있는 채소요리 즐겨보세요~^^
가족 건강은 내손으로 지킨다! - 집에서 길러먹는 채소!
채소 기르는 여자, 박희란 주니어 채소소믈리에가 출연하여 집에서 쉽게 채소를 기를 수 있는 방법들을
공개하였습니다.
박희란 채소소믈리에의 베란다에서 채소키우는 법~
http://blog.naver.com/vakivaki?Redirect=Log&logNo=60208175284
모두들 알록달록 채소들 많이 드시고, 건강하세요~^^
|