준비물:야채,밀가루,건조기.
1.냉자고에 들어 있는 자투리 야채를 모두 모은다. 당근, 오이, 양배추 등등. 양파,파,마늘은 절대 안 되요!!
2.야채를 잘게 다진다. 밀가루에는 물을 섞어서 반죽을 만들어 놓는다. 반죽은 약간 되게 하는 것이 좋음.
3.밀가루 반죽에 야채를 넣고 잘 섞는다. 반죽을 수제비처럼 뚝뚝 떼어 납작하게 펴서 건조기에 말린다.
4.바짝 마르면 꼭 싸서 냉동실에 보관한다.
개들이 심심할 때마다 육포와 과자를 하니씩 준다. 너무 많이 주면 사료를 안 먹게 되니까 적당히 주어야 한다
준비물:닭가슴살,가느다란 개껌,건조기
1.닭가슴살을 준비해요. 강아지들한테는 다른 고기보다 닭고기가 좋아요. 닭고기는 기름기가 적거든요. 그 중에서도 가슴살 부위는 가장 기름기가 적어도 개들이 먹어도 살찔 염려가 적답니다.
2.닭가슴살을 가느다랗게 잘라요. 소금은 절대 넣지 마세요. 기다랗게 자른 것은 개껌에 돌돌 말고 조금 두툼하게 자른 것은 넓게 펴 그대로 건조기에 말립니다.
3.바짝 건조시키면 끝!
반드시 냉동실에 보관하세요.
준비물:닭가슴살,가느다란 개껌,건조기
1.닭가슴살을 준비해요. 강아지들한테는 다른 고기보다 닭고기가 좋아요. 닭고기는 기름기가 적거든요. 그 중에서도 가슴살 부위는 가장 기름기가 적어도 개들이 먹어도 살찔 염려가 적답니다.
2.닭가슴살을 가느다랗게 잘라요. 소금은 절대 넣지 마세요. 기다랗게 자른 것은 개껌에 돌돌 말고 조금 두툼하게 자른 것은 넓게 펴 그대로 건조기에 말립니다.
3.바짝 건조시키면 끝!
반드시 냉동실에 보관하세요.
첫댓글 제가 한번 만들어서 올려 볼께요ㅎㅎㅎㅎ
네~ 함.. 사진으로 보고싶네요~ㅋ
캬캬... 저도 만들어 보고 싶네요.ㅎㅎ