계란 새우볶음 만들기..
재료: 계란3개,칵테일 새우 한줌,부추 조금(부추대신 쪽파나 파를 송송 넣어도 맛나겠어요) 허브솔트조금,파슬리가루조금,기름조금,버터 조금
탱글 새우와 고소계란에 버터향솔솔 부추까지 들어가 영양가득 간단한 계란 새우볶음 이에요.
재료 참 간단 합니다. 부추를 숭숭 썰어 주세요. 칵테일 새우는 물에 담가 해동후 물기를 빼주세요. 계란도 3개 풀어 주세요.
풀어놓은 계란에 파슬리 가루 송송 허브 솔트 조금 뿌려 간을 해주세요.
기름 조금 둘러 달궈진 팬에 스크램블에그를 만들어 주세요. 중불에서 아주 재빠르게 휘휘휘휘~ 저어주시면 되요.
이렇게 보슬보슬~~ 불이 세면 타니 중불로 해주세요. 그리곤 잠시 그릇에 비워 주세요.
팬에 버터를 조금 녹여 주세요. 버터향은 언제나 좋아요.
해동하고 물기를 뺀 칵테일 새우에 허브솔트와 파슬리 가루 조금 넣어 간을 해주세요. 새우는 센불로 빠르게 볶아 줬어요. 빠르게 휙휙~새우를 익혀 주세요.
새우가 익으면 스크램블해놓은 계란을 넣어 센불로 휘휘~~ 볶아 주세요. 허브 솔트로만 간을 했어요.
썰어 놓은 부추도 넣어 아주 살짝 센불로 익혀 주시면 되요. 이렇게 해서 밥에 올려 먹음 맛나겠어요. 입맛에 따라 소스를 조금 넣어 슥슥~~ 초초간단 한끼 해결 할수 있어요.
물론 그냥먹어도 담백 고소 탱글 맛나는 계란 새우 볶음 이에요. 만들기 쉽고 맛나게 먹을수 있어 권해드리고 싶어요.ㅎ 가끔은 밖에서 사먹는 것도 맛나지만 역시 집밥이 최고이지요. 오늘도 아자 홧팅 즐건하루 되세요. 감기도 조심조심 오늘도 행복하루 되세요^^
출처 :송암사람들 글쓴이 : 관음
|
출처: 스스로 연꽃을 피워라.. 원문보기 글쓴이: 해윤(楷潤)