피크닉 도시락 만들기를 고민이 된다면 너무 좋을 것 같은 백종원 베이컨 식빵 말이!이번 주에 아이들과 불꽃 축제에 갈 예정입니다미리 만들고 사진 찍을 정신이 없을 것 같아서 나름대로 만드는 법을 정리해봤어요!이걸로 가져가면 아이들도 잘 먹고 좋겠다는 생각이 절로 들더라고요사실 뭐 밥은 메인으로 시켜 먹거나 해야겠지만 오랜 시간 밖에서 놀려면 간식도 필요할 것 같아서요재료 준비와 만들기
재료: 식빵 게맛살 양파 체더치즈 모 짜랄라 치즈 마요네즈 베이컨 햄 소금 설탕
1게맛살을 얇게 뜯어서 준비하고양파 1/4개도 작게 다져서 준비합니다그리고 마요네즈를 듬뿍 넣어게맛살 마요를 만들어 놓습니다소금과 설탕 각 1/3스푼을 넣어주고후춧가루도 톡톡 뿌려줍니다여기선 꽤 많은 마요네즈를 넣었지만 저라면 조금 덜 넣을 것 같아요 왠지 느끼할 것 같아서요
2빵의 겉은 잘라내고 밀대로밀어야 합니다그냥 밀지 않고 만들면 다 부서지고 설사 말았다고 해도 금방 풀어진대요식빵의 끝은 자르지 않고 사용했어요!
3만들어놓은 게맛살 마요를 한 스푼 듬뿍 떠서올린 다음에 체더치즈 반개도 보기 좋게 올려줍니다
4게맛살 마요가 싫거나 재료가 없으면언제나 맛있는 햄과 치즈의 조합도 괜찮은 것 같아요 햄도 먹기 좋게 자른 후 돌돌 말아주세요
5마요네즈를 양 끝에 바르면잘 붙는 접착제 역할을 한다고 합니다신기하네요!
6그리고 나선 빵 위에 베이컨 2줄을감아서 주면 좋을 것 같아요!
7백종원 베이컨 식빵 말이 준비할 때 주의할 사항이 있다면끝이 눌리면서 (익으면서) 붙을 수 있고 록 아래쪽에 놓고 굽습니다
8베이컨이 익으면서 더 단단하게 만들어지는 것 같아요!골고루 익어야 하니 돌리면서 익혀주면 더욱 맛있겠죠?
드디어 완성되었네요!참 글을 쓰면서 처음부터 끝까지드는 생각은"피크닉 도시락 만들기로 참 좋겠다"라는 생각
내일모레 불꽃축제 갈 때 전 해 넣은 거 빼고 게맛살 마요 만 넣은 백종원 베이컨 식빵 말이 만 만들어서 가려고요!제가 놀러 간다고 하니좋겠다는 말 대신 주위에선 괜찮겠어?라는 말을 자주 들어요!하지만 피크닉 도시락 만들기 덕분에 문제없겠죠! 외투도 꼭 챙기고요!