( 지금 보시는 내용은 모든 떡 으로 술.식초.무조건 만들수 있다.)((( 지금부터 비법 공개.)))? 시리 떡. 팥 떡. 콩 떡. 인절미. 가레떡. 불루베리 떡. 송편.여기에 식은 밥. 준비합니다.여기서 주로 잔치.명절날 제료가 나오는 떡과 식은밥 입니다.작은양이라도. 많은양이라도 술을 빚즐수 있읍니다.1) 여러가지 떡. 식은밥.
2)우리누룩.
3) 끄린 물.
4) 자 여기서 먼저 끄린물 60도~70도 정도로해서 떡 과 식은밥에 부어 주물러주세요 .
5)죽이 될때까지 주물러 주세요.30분~ 1시간.여기서 팁 . 오레주물러 줄수록 삼투합 발효가 잘되지요.다음 .주물러서 40도~30도식은 죽에다 .누룩을 부어 주물러주세요.
6) 다음은 끄린 물 과수합니다.
7)물 적당양 조절하여 과수합니다.
8)과수가 끝난후 통. 항아리에 담아 발효 들어가자구요.
9) 모든 용기에 담을경우 3분에 2정도 채워주세요.
10) 자그럼 오늘 떡으로 빚은 술 발효 들어감니다.
11)다음 술이 익음후 떡 막걸리 식초 만들기 합니다.(((( 궁금한점 댓글 달아 주세요)))). 약초연구가 (((((( 상황대부 )))))
출처: 인천전통주학교 원문보기 글쓴이: 상황대부
첫댓글 맛나겠읍니다 혼자서 드시나유
맛나겠네요,좋은것 배우고갑니다..
첫댓글 맛나겠읍니다
혼자서 드시나유
맛나겠네요,좋은것 배우고갑니다..