특허받은 된장육수에 최상급 한우와 낙지, 전복, 가리비관자를 데쳐먹는 한우 된장데침이
특허받은 된장 육수에 각종 야채와 얇게 썬 소고기를 샤브샤브형태로 즐기는 요리. 짜지않고 담백한 된장 육수가 고기의 느끼함은 잡고 야채의 맛은 더 살려내고 있다. 한국인의 입맛에 맞춘 샤브식 요리라 남녀노소 누구나 즐기는 요리며 은근히 중독성까지 지니고 있어 단골로 변하기 쉽다. 또한 낙지, 전복, 관자를 추가해 함께 끓여먹으면 맛도 영양도 만점. 신선한 재료와 된장육수의 조화라 늘 속이 편안하다는 강점도 지닌 이 곳은 순두부도 직접 만들어 더 믿음이 가는 집이다.
건강까지 생각한 주물솥뚜껑 한우구이
주인장이 직접 주문제작한 주물솥뚜껑에 직화로 구워 먹는 한우구이. 숙성된 차돌박이, 등심편 등을 원적외선 방출이 뛰어난 주물솥뚜껑에 구우면 고기가 빨리 익어 영양손실도 적어 맛도 담백하다.
메밀생면과 해물육수로 만든 고급스런 진주냉면
일반 냉면들처럼 액기스화 된 육수를 물에 타서 내는 게 아니라 해물육수 전체를 끓인 후 급냉시킨 육수에 한우육전, 해초, 오이, 계절과일 등 푸짐한 고명까지 얹은 정성이 많이 들어간 냉면
직접 만든 두부로 만든 한우차돌순두부 ₩7,000 (공기밥 포함)
첫댓글 폐업