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프로방스카페- 인테리어,DIY,화초,요리,여행
 
 
 
카페 게시글
디저트/베이킹/차 제철과일 자두로 자두효소 만드는 방법^^
트리앙 추천 0 조회 1,584 12.07.09 09:31 댓글 14
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 12.07.09 09:32

    첫댓글 안그래도 요즘 자두효소 이야기 많이들하셔서 만들어볼까 했었는데..
    자두 한참 많이 나올때 만들어봐야겠네요~
    맛도 너무 궁금해요!

  • 12.07.09 11:08

    효소가 요새 대세인가 봐여 ^^

  • 12.07.09 14:17

    저두 항아리에 담가놨어요!! 3달 기다렸다 먹기 시작해야겠네요!! 저는 1년 지나야 먹는 줄 알고 있었거든요!!

  • 12.07.09 22:14

    저도 자두효소담았어요~~
    100키로사서 20키로는 자식들과 이웃들과 나누어 먹고..80키로 자두효소담았어요.
    자두효소는 설탕이 잘 녹도록 잘 저어주어야 하고 설탕이 다 녹으면 간혹한번씩 뒤집기 해주었다가 3개월후에 건지건저내고 그늘진 실온에 보관해 두었다가 1년후부터 물에타서 얼음띄어서 드시면 너무 좋습니다. 효소는 냉장보관안해도 되요~~

  • 12.07.10 15:23

    한가지 배워가는데 요즘 자두효소 해야하나요?

  • 12.07.10 20:52

    울집 자두나무에 열매가 조롱조롱 달렸는데 저도 도전 해야겠네요...

  • 12.07.11 23:49

    자두 효소도 담아보고 싶네요~
    좋은정보 감사합니다^-^

  • 12.07.14 15:24

    오~~좋은정보네요! 감사합니다!

  • 12.07.14 18:45

    자두 좋아 하는데 효소로 담아 두고 먹어야겠네요.
    감사합니다.

  • 12.07.22 09:33

    효쇼담고건지로쨈맹글어도좋아요

  • 12.07.24 16:48

    질문이요~~~ 저도 자두를 효소 만든다고 작은병에 조금 담아놨는데, 거품이 보글보글 생겨요..괜찮은가요? 아님 지금이라도 설탕을 더 넣어볼까요??

  • 12.08.09 18:33

    저도 해봐야겠네요

  • 소중한 자료 담아갑니다~감사해요^^

  • 12.08.24 15:39

    처음봤네요~새콤달콤한게 맛을것 같아요 내년에 해봐야겠네요~~

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