귀여우니 인사드려요~~~
주구장창 비가 내리다가 휴일인 어제하루 아주 반짝반짝 햇살이 따갑더라구요 ㅎㅎㅎ
여우도 올만의 햇살이 반가워서 옥상에 빨래가 펄럭펄럭 ㅋㅋㅋ
정말 여름은 해가 쨍쨍해야 한다니깐요~~~
그리고 또 하나!!!
요즘 한창인 제철과일 자두로 자두효소를 담갔답니다
우선 여우랑 자두효능에 대해서 알아볼까요^^
자두의 효능..........
1-자두는 황산화 물질이 풍부해서 성인병 예방에 좋구요
고혈압 심근경색 중풍 협심증 동맥경화등에 효과가 있어요
2-암예방 효과
3-체질개선을 해주기 때문에 다욧뜨에고 효과적이에요
4-빈혈예방에 좋아요
5-시력회복 과 불면증예방등등등......
그리고 젤로 중요한 변비탈출!!!
자두를 꾸준히 먹으면 몸속의 숙변을 2~7키로까지 배출시켜준다고 합니다
그러니 변비에서 탈출하면서 다이어트까지 하니 얼마나 좋아용 
하지만 이 자두가 사시사철 나오지 않으니 고민이죠 ㅠㅠ
그래서 이렇게 몸에 좋은 자두를 일년내내 먹을수 있는 방법이 바로 자두효소를 만드는거에요
자두가 많이 나올때 효소를 가득 담아 놓으면 시원하게 때로는 따뜻하게 해서 마셔주면 참 좋겠죠 ㅋㅋㅋ
그럼 여우랑 자두효소 한번 만들어 볼까요^^
재료:자두2키로, 설탕 2키로, 유리병

자두효소를 물에 희석해서 얼음동동 띄워 마시면 상큼한 여름 음료가 되어요^^

3개월 지나서 자두를 건져내고 엑기스만 걸러서 냉장 보관한뒤 물에 타 마셔요 ㅎㅎㅎ

시원하게 마시면서 여성의 최대의 적인 변비까지 탈출하면 얼마나 좋아요ㅎㅎㅎ

자두는 씻어서 식초물에 잠시 담가두면 농약도 제거되어요 ㅎㅎㅎ

싯은 만두는 소쿠리에 건져서 물기를 날려줍니다

물기 말린 자두는 병에 담고

설탕을 켜켜히 담아서 자두를 완전히 덮어줍니다

3개월 지나서 엑기스를 걸러서 물에 타 먹으면 너무너무 좋아요 ㅎㅎㅎ


여우의 상큼달큼 변비탈출 제안 잘 보셨나요
맛있게 드시고 기분좋은 일주일 되세요 ㅎㅎㅎ
여우는 내일 다시 이웃님들 찾아 올께요
되세요^^
첫댓글 안그래도 요즘 자두효소 이야기 많이들하셔서 만들어볼까 했었는데..
자두 한참 많이 나올때 만들어봐야겠네요~
맛도 너무 궁금해요!
효소가 요새 대세인가 봐여 ^^
저두 항아리에 담가놨어요!! 3달 기다렸다 먹기 시작해야겠네요!! 저는 1년 지나야 먹는 줄 알고 있었거든요!!
저도 자두효소담았어요~~
100키로사서 20키로는 자식들과 이웃들과 나누어 먹고..80키로 자두효소담았어요.
자두효소는 설탕이 잘 녹도록 잘 저어주어야 하고 설탕이 다 녹으면 간혹한번씩 뒤집기 해주었다가 3개월후에 건지건저내고 그늘진 실온에 보관해 두었다가 1년후부터 물에타서 얼음띄어서 드시면 너무 좋습니다. 효소는 냉장보관안해도 되요~~
한가지 배워가는데 요즘 자두효소 해야하나요?
울집 자두나무에 열매가 조롱조롱 달렸는데 저도 도전 해야겠네요...
자두 효소도 담아보고 싶네요

좋은정보 감사합니다
오~~좋은정보네요! 감사합니다!
자두 좋아 하는데 효소로 담아 두고 먹어야겠네요.
감사합니다.
효쇼담고건지로쨈맹글어도좋아요
질문이요~~~ 저도 자두를 효소 만든다고 작은병에 조금 담아놨는데, 거품이 보글보글 생겨요..괜찮은가요? 아님 지금이라도 설탕을 더 넣어볼까요??
저도 해봐야겠네요
소중한 자료 담아갑니다~감사해요^^
처음봤네요~새콤달콤한게 맛을것 같아요 내년에 해봐야겠네요~~