갈비탕 특집인데 남포와 배꼽집은 둘다 평양냉면이 유명한 업소이다.
남포는 접시만두와 동치미 냉면으로 유명하고 배꼽집은 질좋은 고기를 파는 곳으로 유명하다.
갈비탕에 양지머리를 섞어 끓이는 경우가 많아 냉면 육수와 베이스가 같습니다.
겨울에 냉면 손님이 줄어 갈비탕으로 대신하는 것으로 보입니다.
즉 갈비탕 국물을 식혀도 냉면 육수와 같다는 결론이 나옵니다.
냉면을 잘 하는 집은 맑은 곰탕이나 갈비탕도 잘 합니다.
배꼽집은 논현동에서 출발하여 상암, 여의도, 일산, 발산역 등 5개 지점을 운영하고 있다고 합니다.
어제 소개된 업소는 발산역 업소..
첫댓글 감사합니다.