어제 비름나물을 어느분이 주셔서 너무 기쁘게 데쳐서 무쳤네요
근데~~~
맛이 어릴때 엄니가 해준맛 아니고 씁쓸하네요~
어릴때 엄청 맛있던 기억이 있는데~
참고로
데쳐서 물짜고 맛소금과 참기름과 깨소금넉넉히 넣었어요
맛이 안나서 고추장 조금넣고 복숭아청도 조금넣었는데~~~
비름나물 무치는법 가르처주세요~~~
첫댓글 된장 고추장. 고추가루 적당량 넣고 파. 마늘.참기름. 깨소금으로 조물 조물 맛소금보다는 액젓 쬐금 넣으면 맛나요 ㅎ 울 할머니 말씀이 콩나물 빼고 손가락사이로 양념이 보이도록 무쳐야 맛나다 하셨어요
감사합니다다시 무쳤는데 남편은 맛있다고 먹어서 다행~~양념추가했어요.저는 도통~~~코로나영향이라는데 고춧잎순 무친건 맛있었거든요~~입이 변덕을 부리니 기가 막힙니다~~ㅠㅠ
@박재미(영주) 불쌍한 옆지기목사님
혹시 날씨가 너무 비가안와서 그런건아닐지노지상추가 요즈음먹으면 쓴맛이 나거던요
아~~~그럴수도 있겠네요~
첫댓글 된장 고추장. 고추가루 적당량 넣고 파. 마늘.참기름. 깨소금으로 조물 조물 맛소금보다는 액젓 쬐금 넣으면 맛나요 ㅎ 울 할머니 말씀이 콩나물 빼고 손가락사이로 양념이 보이도록 무쳐야 맛나다 하셨어요
감사합니다
다시 무쳤는데 남편은 맛있다고 먹어서 다행~~
양념추가했어요.
저는 도통~~~
코로나영향이라는데 고춧잎순 무친건 맛있었거든요~~
입이 변덕을 부리니 기가 막힙니다~~ㅠㅠ
@박재미(영주) 불쌍한 옆지기목사님
혹시
날씨가 너무 비가안와서 그런건
아닐지
노지상추가 요즈음
먹으면 쓴맛이 나거던요
아~~~
그럴수도 있겠네요~