토마토치즈제육덮밥
필수 재료 1인분
돼지고기(앞다릿살 200g), 토마토소스(1컵), 밥(1공기)
선택 재료
양파(½개), 양송이버섯(3개), 방울토마토(6개), 쪽파(1대), 피자치즈(1컵)
양념장
설탕(1)+고춧가루(2)+다진 마늘(1)+간장(2)+맛술(2)+고추장(2)+후춧가루(약간)
양념
다진 대파(2), 다진 마늘(2)
< 요리 시작 >
1. 돼지고기는 양념장에 버무려 10분간 재우고,
2. 양파는 1cm 두께로 채 썰고, 양송이버섯은 납작 썰고,
방울토마토는 4등분하고, 쪽파는 송송 썰고,
3. 약한 불로 달군 팬에 식용유(2)를 둘러 양념을 볶아 향을 내고,
Tip- 갈색으로 변하기 시작하면 다음 단계로~
4. 돼지고기, 양파, 버섯, 토마토를 넣어 중간 불로 7분간 볶고,
5. 물(½컵), 토마토소스(1컵)를 부어 5분간 끓인 뒤 피자치즈를 얹어 녹이고,
Tip- 뚜껑을 덮고 치즈를 녹여주세요.
6. 그릇에 밥과 함께 담고 쪽파를 뿌려 마무리.
첫댓글 맛있는 요리 잘배우겠습니다
감사합니다.()
열심히 만들어 보겠습니다