지난해 가을 사서 잘먹던 마늘이 요즘 까보면 저렇게 색이 변한게 많이 있어요
먹어도 될까요? 버려야할까요?
가르쳐주시면 감사하겠습니다~♡
첫댓글 냉동에 두면 다 저렇게 되는 거 아닌가요?
아~~선생님~그냥 상온에 두고 먹는 마늘인데 저렇게 변했어요혹시 상한건가 싶어서 못먹고있어요
그러면 조금 잘라먹어보세요.
네 선생님 먹어볼께요~^^죽을까봐 ㅋ 무서워서 못먹었어요 ~^^
ㅎㅎㅎ 썩은게 아니라서 먹어도 괜찮아요.
선생님 마늘을 먹어보았는데 마늘이 달아요마늘 특유의 아린맛 매운맛은 하나도 안느껴지고 마늘향만 끝에 조금나네요
습이 빠진 거 같습니다.
@맹명희 아 네그럼 마늘 향기는 없어졌어도 먹는건 문제가 되지는 않겠네요선생님 자상한 답글 감사드립니다~♡
저마늘은 흑마늘 만들려고 샀다가 전에 흑마늘 만들때 냄새가 너무도 역했던것이 기억나서 그냥 매일 몇개씩 구워먹고 있어요. 작은 통마늘(씨앗용이라더라구요)인데 해가 지나니까 저렇게 되네요
첫댓글 냉동에 두면 다 저렇게 되는 거 아닌가요?
아~~선생님~
그냥 상온에 두고 먹는 마늘인데 저렇게 변했어요
혹시 상한건가 싶어서 못먹고있어요
그러면 조금 잘라먹어보세요.
네 선생님 먹어볼께요~^^
죽을까봐 ㅋ 무서워서 못먹었어요 ~^^
ㅎㅎㅎ 썩은게 아니라서 먹어도 괜찮아요.
선생님
마늘을 먹어보았는데 마늘이 달아요
마늘 특유의 아린맛 매운맛은 하나도 안느껴지고 마늘향만 끝에 조금나네요
습이 빠진 거 같습니다.
@맹명희 아 네
그럼 마늘 향기는 없어졌어도 먹는건 문제가 되지는 않겠네요
선생님 자상한 답글 감사드립니다~♡
저마늘은 흑마늘 만들려고 샀다가 전에 흑마늘 만들때 냄새가 너무도 역했던것이 기억나서 그냥 매일 몇개씩 구워먹고 있어요.
작은 통마늘(씨앗용이라더라구요)인데 해가 지나니까 저렇게 되네요