광안리 바닷가 호르메스 호텔 뒷편 골목에 A1+ 등급의 고급 삼겹살을 회전식 숯불에 구워먹는 생삼겹 전문점
"구이터"
돼지고기가 정말 좋은 곳 입니다
고기는 구제역 파동의 여파때문인지 130g에 8,000원씩 이나 하네요
비싼감이 있지만 맛만 있다면야 충분히 감내할수 있는 수준입니다
김치와 쌀을 국내산으로 사용한다는 문구와 1등급이라는 "축산물 등급판정 확인서" 가 붙어있어 왠지 믿음이 살짝 갑니다
깔끔한 기본 밑반찬입니다
구워먹기 좋게 적당히 잘 익은 김치
회전 구이용 철판과 숯불
주문한 두툼한 생삼겹과 목살이 꼬지에 꽃혀서 나옵니다
꼬지가 빙글빙글 돌아가면서 초벌로 기름을 쫘악 빼며 익어가네요
가운데와 오른쪽은 숯이 많고 왼쪽은 숯이 작아서 왼쪽 불판은 다 익은 고기의 온도 유지용으로 사용하더군요
적당히 익은 것은 오른쪽 불판위로 옮겨서 먹기 좋게 자른 후 김치랑 버섯과 같이 익혀 먹습니다
고기는 사장님께서 직접 잘 익은 것을 골라 잘라주시네요
꼬지에 꽃혀 빙글~빙글~ 돌아가며 골고루 익어가는 고기
숯이 옆에 위치하고 있어 기름이 떨어져도 연기가 안나는것이 맘에 들더군요
은은한 숯불이 좋아보입니다
사장님 친척분이 축산쪽에 계셔서 직접 고기를 떼 오기때문에 고기에 대한 자부심이 굉장하시더군요
좋은 고기를 써서 그런지 고기 맛이 쫄깃하고 기름기도 쭉 빠져있어 담백하고 아무튼 맛있더군요
일반 생삼겹살집이랑은 차원 이 살짝 다른 고기맛입니다
연기없이 좋은 고기를 구워먹는 회전식 구이도 새롭지만
사장님께서 계속 구워주고 잘라주고 나눠주고 쉴틈없이 우리의 고기를 보살펴줘서 편안하게 먹기만 했네요
육즙이 담겨있는 뽀송뽀송한 삼겹살이라 칭하고 싶네요
불판 위에서 보글보글 끓는 된장찌게
고기맛이 예술인것에 비해 된장찌게 맛은 조금 아쉬운 정도?
찌게용 반찬으로 나온 오뎅
쫄깃함이 별미인 "마늘라면"
배는 불럿지만 호기심에 시켜보았는데 마늘의 특이한 맛이 라면과 합쳐져 국물이 정말 시원하더군요,
국물을 후루룩 마시니 고기의 잡내를 없에준다는 느낌이라고 할까,,
암튼 면빨도 쫄깃하고 국물도 시원한것이 여기에 들리면 꼭 먹어봐야 할 메뉴인것 같습니다
특이한 방식의 회전식 숯불 꼬지 구이 에 최고급 삼겹살 이 만나 좋은 고기 맛을 내는 맛집 이였습니다
주소 : 부산 수영구 광안2동 194-7
전화번호 : 051-758-7272
↓ 누르시면 약도가 나온답니다
http://v.daum.net/link/15008397?exp=map
첫댓글 고기가 골고루 익어서 맛있겠네요...감사합니다...
사직동꿈터랑비슷하네요 맛나겠다~
여기 고기는 일반 생삼겹 집이랑 정말 틀린거 같아요..정말 맛있어요,,,ㅎㅎ 연기가 안나 옷에 냄새 베일 일도 없구요,,ㅎㅎ
삼겹살 아주 맛나 보여요 ^&^
보이는것보다 훨 맛있는 집입니다... 생삼겹도 맛있고 된장삼겹도 정말 맛있어요~~
사직동 꿈터랑 비슷한 것 같네효^^ 이집 도 맛나보입니다..^^(사직동 꿈터는 벌써 2년전이지만..회식하다 신입사원 신고식시키고하다가 시끄럽다고 쫓겨났던 적도 있음..ㅋㅋ)
이집 마늘라면 마무리는 화룡정점입니다
화룡점정이겠지예~ ^-^;
에고~~ 쪽~~, 감사