[꼬막비빔밥][꼬막비빔밥만드는법][꼬막비빔밥만들기][꼬막요리][꼬막으로할수있는요리]
[꼬막생야채비빔밥][꼬막어린잎채소비빔밥][다이어트요리][간단한한끼]
꼬막4줌, 어린잎채소(생야채로 대체가능), 밥 2/3공기, 고추장, 참기름조금..
오늘은 컨디션이 별로네요.
비가 내려서 더 그런가봐요...
아침에 늦잠도 잤고..
머리가 띵하고..속도 안좋고...ㅠㅠ
사우나가서...몸을 푹....담구고싶기도 하네요...^^;;;
이제..나이는 못속이나봐요...ㅋㅋ
오늘은 어린잎채소를 듬뿍넣고 쫄깃한 꼬막살도 넣은
꼬막비빔밥을 소개합니다...^^
꼬막은 깨끗이 씻어서 팔팔 끓는물에 넣어서 입이 벌어질 정도로 데쳐주고
찬물에 헹궈서 살만 떼어냈어요..
어린잎채소도 찬물에 살살 헹궈서 준비해주시고
계란후라이도 하나 해주시구요..^^
이제...밥위에 어린잎채소와 꼬막을 올리고 고추장과 계란도 올려준뒤
참기름을 좀 뿌려주면 완성이됩니다..
고추장도 양념해도 되는데요..
요즘은 시판 고추장도 맛있게 나와서...^^
쫄깃한 꼬막살과 부드러운 어린잎채소들이 어우러져서..
어찌나 맛있던쥐...!!
한그릇 슥슥 비워냈어요..
입맛없거나...다이어트중이신 분들에게도 꼬막비빔밥이 아주 좋을듯...^^
비가 내려서 그런지...
따뜻한 아메리카노 마시면서 좋은 음악...좋은 책이 읽고 싶은 날이네요..
이웃님들도 즐거운 하루 보내세요...^^
항상 행복하고픈 욕심쟁이 델리카토였습니다...!!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 델리카토