|
출처: 대한민국 박사모 (박사모) 원문보기 글쓴이: 영란
○ | △ | * | ||||||
아침식사를 자주 거른다 | ||||||||
식사를 자주 거른다(한 끼를 거르면0.5점 두 끼를 거르면 1점) | ||||||||
식사시간이 불규칙하다 | ||||||||
식사를 10분 이내로 빨리 먹는다 |
|
|
| |||||
음식물을 잘 씹지 않고 먹는 편이다 |
|
|
| |||||
저녁 식사 후 야식을 자주 먹는다 |
|
|
| |||||
배부를 때까지 먹는다 |
|
|
| |||||
과식할 때가 많다 |
|
|
| |||||
모임이 많아 과식할 기회가 많다 |
|
|
| |||||
편식을 하지 않는다 |
|
|
| |||||
고기를 잘 먹지 않는다 |
|
|
| |||||
생선을 잘 먹지 않느다 |
|
|
| |||||
우유는 거의 마시지 않는다 |
|
|
| |||||
콩, 두유 등 제품을 잘 먹지 않는다 |
|
|
| |||||
채소를 잘 안 먹는다 |
|
|
| |||||
다시마, 미역 김 등 해조류는 잘 안 먹는다 |
|
|
| |||||
과일을 잘 안 먹는다 |
|
|
| |||||
과자나 단 음식을 좋아한다 |
|
|
| |||||
설탕 포함한 커피, 탄산음료 등을 하루 3잔 이상 마신다 |
|
|
| |||||
빵, 과자 등의 간싱을 자주 섭취한다 |
|
|
| |||||
돈가스. 탕수육처럼 기름에 튀긴 육류를 자주 먹는다 |
|
|
| |||||
버터 등 동물성 기름을 좋아한다 |
|
|
| |||||
육류는 기름이 많은 부위를 좋아한다 |
|
|
| |||||
김치, 장아찌 등 밑반찬과 밥을 자주 먹는다 |
|
|
| |||||
매끼 국이나 찌개를 섭취한다 |
|
|
| |||||
라면을 자주 먹는다 |
|
|
| |||||
햄, 소시지 등 가공품을 자주 먹는다 |
|
|
| |||||
햄버거 등 패스트푸드를 자주 먹는다 |
|
|
| |||||
과음할 때가 많다 |
|
|
| |||||
반찬은 기름지게 양념된 것을 좋아한다 |
|
|
| |||||
질문 하나마다 0는 1점, △는 0.5점 *는 0점 , 총점이 0~5점은 식습관 양호, 6~10점은 주의 요망, 11~15점은 식습관 개선이 필요한 영향 불균형 고위험군, 16개 이상은 고혈압, 당료병이 의심되는 건강 위험군 자료 : 삼성서울병원 | ||||||||
나의 식사습관 한 번 체트해 봅시다. 사랑하는 카페회원 여러분
첫댓글 감사합니다.
네: 고맙습니다