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안녕 !실패율 제로!인 그릭요거트 만들기 알려주려고 왔어!!!!!!!!!!!! (세번만들었는데 세번 다 성공함^^)
겁나 쉽고 가성비 갑이니까 꼭 만들어 먹어봐!!!!!!!!
재료 - 우유, 요거트, 면주머니, 전기밥솥, 채반, 볼, 랩 또는 비닐봉지
❗️요거트는 내가 산거말고 액티비아, 불가리스같이 유산균 포함된 요거트면 다 되는 것 같아 (+ 난 불가리스, 불가리스 위쎈, 풀무원 다논 위솔루션 사용했어)
❗️면주머니는 다이소에서 샀고 크기는 ‘소’야 (면보자기 가능, 음식용 거즈 두장 겹치면 가능, 삼베주머니/보자기 불가능xxx)
❗️무지방우유x 저지방우유는 실패할 수도 있대.. 저지방우유로 만들면 성공 장담 못함ㅠㅠ
먼저 우유를 유리그릇에 담고 전자레인지에 30초씩 총 1분30초~2분 데워줘!
❗️30초씩 끊어서 돌리는 이유는 우유가 보글보글 끓지말라고 끊어서 돌리는거야!!!! 이것도 중요해 끓면안돼!
❗️전자레인지가 없으면 실온에 3-4시간 냅두고 만들어도 괜찮대!! 차갑지만 않으면 되는 것 같아
데운 우유900ml, 요거트 하나넣고 잘 섞어주삼 그리고 비닐이나 랩으로 잘 밀봉해줘! 나는 고무장갑 자른걸로 사진처럼 고정했어 길게 나온 비닐들은 가위로 대강 자르면 밥솥 안으로 비닐안들어가!
❗️섞을 때 나무, 플라스틱 재질인걸로 섞어야함 스테인리스로 하면 유산균 죽는대~! ➡️ 루머라고 하네요 루머유포자 찾습니다,,
❗️난 전기밥솥 6인용에 우유 900 두개, 요거트 두개 넣어서 만들었어 우유1 요거트1로 만들면 그릭요거트 양 너무 적어서 순삭이라 우유2 요거트2 추천해
❗️밥솥에 요거트 냄새 안배기니 걱정 안해도 돼
⭐️ 여기가 젤 중요함 ⭐️
뚜껑 닫고 1시간 반 보온 - 전원끄고 9시간 방치!!!!! 이때 뚜껑열면 안됨 걍 그대로 방치해놔
9시간 후 열어보면 떠먹는 요거트가 만들어졌어!! 저렇게 순두부같이 떠지면 성공한겨 이 상태로 먹어도 된다!
하지만 난 그릭요거트를 만들거기 때문에
채반에 면주머니를 올리고 요거트를 옮겨주삼33 냉장고 냄새 밸 수 있으니까 랩씌우고 뚜껑닫고 냉장고에 넣고 반나절 기다려주면 돼 ( 이 때 시간은 자기 맘이야 상태봐가면서 언제 꺼낼지 결정하면 돼! 최소 7시간이상이면 괜찮을듯)
이렇게 그릭요거트 만들기 완성! 양은 1L안되게 나온거 같아 저 통이 1.41L였음
굉장히 쉽지 두팔들도 꼭 만들어봐 존맛이걸랑
그냥 먹어도 되지만 과일, 오트밀, 시리얼 + 꿀, 올리고당 섞어먹어도 존맛이고 식빵에 그릭요거트 + 잼, 그릭요거트+사과올려서 먹어도 존맛이야,,과일은 딸기+사과+꿀이 최고인것 같음 미방처럼 딸기+바나나+꿀도 맛있어 푸룬도 맛있음ㅎ
암튼 굉장히 활용도가 높으니까 꼭 만들어먹어봐 개추천
빵은 파바 정통효모빵 추천함다🥖
문제시 내가 직접 그릭요거트 만들어줌.•♥🖤 .•♥🖤 .•♥🖤
첫댓글 진짜 해보고 싶었는데 고마워~~!!