안녕? 치킨 좋아하니? 나는 좋아해.그런데 며칠전에 치킨을 먹었는데 2만원이 넘는 금액에 손바닥만한 그릇에 담겨나온 치킨을 보자니 매우 화가 나더라.
그래서 에어프라이어로 만들어봤어.재료)) 닭볶음탕용 닭, 카레가루, 부침가루, 후추, 소금, 식용유
닭을 세척 및 손질해서 후추, 소금, 카레가루, 식용유와 버무려 30분 정도 재워둔다.시간이 없다면 간을 쎄게해서 금방 해도 되는데 그럼 좀 아무래도 어느부분은 짜겠지?
치킨가루를 비닐 안에 만들어준다.부침가루:카레가루 = 3:1※ 시중에 치킨가루를 써도 괜찮고 튀김가루도 괜찮고 밀가루도 괜찮은데 나는 부침가루 추천
치킨가루 봉지에 고기를 넣고 안쪽에 충분한 공기를 확보한 후 흔들어준다.
가루가 잘붙도록 꼭꼭 눌러서 고기와 가루가 흡착되게 한다.※ 이대로 고기의 수분과 가루가 완전히 합쳐지도록 뒀다가 사용해도 좋지만 그냥 구워도 괜찮다.
온도 180에 예열한 에어프라이어에 넣고 10분씩 뒤집어주며 20분 익힌다.
그럼 치킨 완성파닭소스))
오리엔탈드레싱 + 간장 1큰술 + 설탕 1큰술 + 겨자 1작은술 넣고 100ml를 만들어 둔다.
파채에 뿌려 같이 먹으면 파닭!※부록) 파채써는방법http://m.cafe.daum.net/menstalking2014/XlDP/4277?svc=cafeapp
밑에는 곁들인 감자수프아 감자수프는 어떻게 만드냐규???그것은 다음편에...http://m.cafe.daum.net/menstalking2014/Xl1L/1611?svc=cafeapp
뾰롱
출처: *쑥남카페* 부드러운 남자들의 보금자리 원문보기 글쓴이: 코끼리땃쥐
첫댓글 소금만 쳐서 해먹었는데 맛있엇어요
홀... 그냥 기름으로 튀길때 이상하게 치킨이아니라 간은해서 맛있었지만 뭔가다른느낌이었는데... 튀김옷을입히고 눌러줘야하는거였나여... 다음번에할땐 꾹꾹눌러준다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫댓글 소금만 쳐서 해먹었는데 맛있엇어요
홀... 그냥 기름으로 튀길때 이상하게 치킨이아니라 간은해서 맛있었지만 뭔가다른느낌이었는데... 튀김옷을입히고 눌러줘야하는거였나여... 다음번에할땐 꾹꾹눌러준다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ