어제 코스트코에서 닭봉+삼겹살+백립을 구입했습니다
닭봉은 두군데 칼집내어서 집에서 만든 사과쥬스(100%^^)+데리야끼로 제우고--잘자더군요 ^^
삼겹살은 고기 잘 다져서 사과쥬스+와인+월계수잎+솔트+소금으로 제우고--이놈도 무난하제 제우고
백립은 이놈때문에 울고싶더군요
국산 백립을 구할려구 했는디 코스트코에서는 안판다고 하더군요 할수없이 손간게 미국산 바베규용 백립 ㅠ,ㅠ 이게나의 실수
해동부터 마누라 눈치보여서 물에다가 넣은게 아니 그보다 이놈 다 손질(마디 마디 다 칼질해두었더군요) 그러니 근막이 제거두 안돼고 미치겠더군요
할수없이 하는데 까지 하고
정 찔기면 음실낼때 번거롭더라도 근막쪽은 가위나 칼로 정리하고 내놓아야 할지경 ㅠ.ㅠ
백립은 물에 담구어서 피기재거하고 콜라로 목욕시키는중 ㅡ.ㅡ
금요일날 마리네이드 완료 토요일날 bbq예정입니다
백립은 콜라에서 나와서 웨보싸우나 가기전에 갈비양념탕에 들려서 갈예정 입니다
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고기구입방법쫌 알려주삼 ㅜ.ㅜ
사진에 올려온거보면 깨끗한데 이놈들은 왜이리 기름기두 많고 미치것어요 ㅠ.ㅠ
백립 이놈 돈으로 하는게 하니고 소로 하는겁니까 ㅎㅎ
고수님들의 조언쫌 부탁드립니다
첫댓글 안녕하세요. 저두 코스트코 백립구입해서 해동해보고 어이 없었더랬습니다. ^^; 백립은 규모가 큰 축산물 마트 같은곳에 가니 냉장 국산이 있더군요. 크기도 코스트코 수입산처럼 크지 않고 살도 많이 붙어있지 않습니다. 주변 축산물 마트를 한번 찾아보시기 바랍니다.
넵 감사합니다
90 %정도는 해동이 되어야 그나마 제거가 될겁니다..^^ 물론 완전 해동 되어야 잘 벗겨 지겠죠..
저도 코스트코에서 사다가 했는데용. 저번주에요 돼지고기에요. 그리고 근막은 제거 되어 있었는데 장을 어머님께서 봐오셨어요. 전 안갔구요. 거기서 사오셨는데 특히 살이 굉장히 두껍게 붙어 있었어요. 보통 프라이데이 립보다 3~4배정도의 살이 많았어요. 음... 제가요 오늘 가서 어머님께 여쭤볼게요. 그리고 저는 양재동에 있는 코스트코를 이용하거든요. 아무튼 제가 꼭 알려드릴께요.
감사드립니다^^..
제가 알기론 해동이 되기전이 근막 제거가 쉽습니다...냉동상태에서 제거하시고 해동하세요.
쩝 앞으로는 국내산을 이용하면서 정육점에서 손질까지 부탁해야겠내요 ㅎㅎ
너무 친절한 코스트코에선 뼈사이를 다 칼집을 내어놨더라구요...그래서 그냥 했는데...제거하지 않아도 괜찮았습니다...그리고 횡근막 제거할땐 냉동상태가 잘 벗겨지더라구요....뼈쪽에서 쇠젖가락 넣고 당기면 되는데...언제 제가 사진 찍어 올린거 있는데...당췌 못찾겠네요....목장갑 끼고 당기면 잘 됩니다..아니면 키친타올로 잡고 당기시면 수월해요...^^
저의경우 코스트코백립은 국내산에비해 고기가 형편없더군요. 질기기도 하구요... 뼈도 얼마나 굵던지...
고기품질이 나쁠때도 있었나봐요...^^ 저는 백립은 충분히 마리네이드해서 며칠 푸욱 놔뒀다가 구워서인지 부드러웠습니다...
국내산백립과 똑같이 마리네이드,럽하여 구웠는데 차이가 심하게 나더군요...
^^ 당연 국내산백립과 비교하면 차이가 당연히 많이 나겠지요...국내산 백립은 소금 후추로만 럽해서 먹어도 맛있더라구요...^^ 아이들이 양념을 좋아해서 어차피 양념하니깐....
사실 국내산백립 비싸서 못먹어욤 ^^
근막 제거할때 소금을 사용하면 간단합니다..오징어 껍질 벗길때하고 같고요 .. 걍 소금을 근막위에 뿌리고 벗기면 면,목장갑 안끼고도 편하게 벗길수 있음다.소금이 미끌림을 감소시켜 주거든요..즐빠하세요..^^
저두 코스트코에서 몇번 샀느데 칼집이 들어 있어 근막제거 포기하고 기냥 들이댑니다 그래도 괜찮은것 같더라구요
전 근막 제거 안해도 크게 상관 없던데요...