• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 헐 미국산 돈백립 ㅡ.ㅡ 이거 근막제거 안돼내요 ㅠ.ㅠ
권기철 추천 0 조회 868 07.08.16 13:33 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.08.10 10:09

    첫댓글 안녕하세요. 저두 코스트코 백립구입해서 해동해보고 어이 없었더랬습니다. ^^; 백립은 규모가 큰 축산물 마트 같은곳에 가니 냉장 국산이 있더군요. 크기도 코스트코 수입산처럼 크지 않고 살도 많이 붙어있지 않습니다. 주변 축산물 마트를 한번 찾아보시기 바랍니다.

  • 작성자 07.08.10 10:14

    넵 감사합니다

  • 07.08.10 10:07

    90 %정도는 해동이 되어야 그나마 제거가 될겁니다..^^ 물론 완전 해동 되어야 잘 벗겨 지겠죠..

  • 07.08.10 10:47

    저도 코스트코에서 사다가 했는데용. 저번주에요 돼지고기에요. 그리고 근막은 제거 되어 있었는데 장을 어머님께서 봐오셨어요. 전 안갔구요. 거기서 사오셨는데 특히 살이 굉장히 두껍게 붙어 있었어요. 보통 프라이데이 립보다 3~4배정도의 살이 많았어요. 음... 제가요 오늘 가서 어머님께 여쭤볼게요. 그리고 저는 양재동에 있는 코스트코를 이용하거든요. 아무튼 제가 꼭 알려드릴께요.

  • 작성자 07.08.10 11:24

    감사드립니다^^..

  • 07.08.10 13:08

    제가 알기론 해동이 되기전이 근막 제거가 쉽습니다...냉동상태에서 제거하시고 해동하세요.

  • 작성자 07.08.10 16:35

    쩝 앞으로는 국내산을 이용하면서 정육점에서 손질까지 부탁해야겠내요 ㅎㅎ

  • 07.08.10 17:37

    너무 친절한 코스트코에선 뼈사이를 다 칼집을 내어놨더라구요...그래서 그냥 했는데...제거하지 않아도 괜찮았습니다...그리고 횡근막 제거할땐 냉동상태가 잘 벗겨지더라구요....뼈쪽에서 쇠젖가락 넣고 당기면 되는데...언제 제가 사진 찍어 올린거 있는데...당췌 못찾겠네요....목장갑 끼고 당기면 잘 됩니다..아니면 키친타올로 잡고 당기시면 수월해요...^^

  • 07.08.10 19:53

    저의경우 코스트코백립은 국내산에비해 고기가 형편없더군요. 질기기도 하구요... 뼈도 얼마나 굵던지...

  • 07.08.10 22:31

    고기품질이 나쁠때도 있었나봐요...^^ 저는 백립은 충분히 마리네이드해서 며칠 푸욱 놔뒀다가 구워서인지 부드러웠습니다...

  • 07.08.10 22:49

    국내산백립과 똑같이 마리네이드,럽하여 구웠는데 차이가 심하게 나더군요...

  • 07.08.11 08:36

    ^^ 당연 국내산백립과 비교하면 차이가 당연히 많이 나겠지요...국내산 백립은 소금 후추로만 럽해서 먹어도 맛있더라구요...^^ 아이들이 양념을 좋아해서 어차피 양념하니깐....ㅠㅠ 사실 국내산백립 비싸서 못먹어욤 ^^

  • 07.08.11 01:51

    근막 제거할때 소금을 사용하면 간단합니다..오징어 껍질 벗길때하고 같고요 .. 걍 소금을 근막위에 뿌리고 벗기면 면,목장갑 안끼고도 편하게 벗길수 있음다.소금이 미끌림을 감소시켜 주거든요..즐빠하세요..^^

  • 07.08.13 11:43

    저두 코스트코에서 몇번 샀느데 칼집이 들어 있어 근막제거 포기하고 기냥 들이댑니다 그래도 괜찮은것 같더라구요

  • 07.08.20 18:54

    전 근막 제거 안해도 크게 상관 없던데요...

최신목록