마카롱님 레시피에서 약간 수정했어요 마카롱님 좋은 레시피 감사합니당~^^
재료 박력분 120g 아몬드가루 60g 올리고당 100g 식물성오일 60g 베이킹파우더 1/4티스푼 소금 약간
(마카롱님 레시피는 오트밀가루 60g 메이플시럽 100g인데 집에 없어서 아몬드가루랑 올리고당으로 대체해봤어요)
액체류 한꺼번에 계략해서 적당히 섞어주세요
가루류 계량해줍니다~
액체류에 가루류를 한번 체쳐넣고 살살 섞어주세요
그냥 납작하게 만드셔서 구워도 되지만 저는 짤주머니에 넣어 구워봤어요 별깍지 이용했구용
요건 짜투리 반죽들~
예열된 오븐에서 180도에서 10분구워주고 짜투리 반죽은 7분정도 구워주면 적당한듯해요
오븐에서 사우나 마치고 나온 쿠키들~
첨에는 눅눅한것같지만 식으면 바삭바삭 해요~
포장은 최대한 간단하게..ㅎㅎ
접착식봉쿠에 넣고 스티커 붙이고 끝~
오늘 이웃 언니들과 소풍가서 간식으로 먹었어용~^^
첫댓글 집에서 직접 만든거라 안심하고 먹을 수 있겠네요~~ 고소한 냄새가 여기까지 풍기는 것 같아요~~^^ 배고파요~ㅎ
우와....전 집에서 이런거 만드시는분들 보면....대단^^;;; 전 귀차니즘땜시^^;;