도라지 농축액 만드는 법
(오쿠사용)
?
안녕하세요~~?
오늘은 겨울철 건강관리에 도움을 줄 수 있는
도라지 농축액을 가지고 왔습니다~ ^^
오쿠로 만들어서 만들기도 간편하고
한스푼씩 떠서 먹으면 되기 때문에
먹기에도 아주 좋답니다.?
굵직하고 잔뿌리도 많은 약도라지예요~
도라지는 매끈한거 보다
위의 사진처럼 잔뿌리가 많은것이 효능이 더 좋답니다. ^^
땅의 기운을 받고 자라는 도라지는 여러가지 효능이 있는데
잠깐 살펴보면
첫째 기관지염, 호흡기질환에 아주 좋답니다.
그리고 면역기능을 높이는데 효과가 있고
가래를 제거해주거나 감기예방 및 축농증 완화에도 효과가 있어요~
또한 콜레스테롤 수치를 낮춰주어서 혈관질환예방에도 좋답니다.
그외에도 항균, 해독작용, 소염효과, 피부진정효과, 당뇨병 예방, 피로회복, 체력유지등
정말 많은 효능이 있답니다.
1. 약도라지는 물에 여러번 깨끗히 씻어서 오쿠통에 담아주세요~
(약으로 쓸 경우 껍질을 벗길 필요가 없답니다.)
2. 꿀을 반병 넣어주세요~
3. 오쿠에 넣고 홍삼정과를 누르고 기다려 줍니다.
여섯시간이 지나면 도자지정과가 완성이 된답니다.
손으로 만졌을때 쉽게 눌러질 정도가 되었어요~
4. 냄비에 모두 넣고 핸드믹서로 곱게 갈아주세요~
5. 저어주면서 끓여주시면 완성입니다. ^^
만들기는 정말 쉽죠? ^^
한번 만들어 놓으면
겨울내내 가족 건강 지킴이로 그만이랍니다.
꿀을 듬뿍 넣어서 먹기에 부담없어요~ ^^
매일 한스푼으로 건강관리 해보세요~ ^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 헤이맨