지난달은 걸르고 이달엔 운좋게 내맘대로 당첨 스캐일 큰 충렬수산 아지매가 백조기랑 해삼을 푸짐하게 보내주셨네요 해삼물회 어졔 먹은 관계루 오늘 저녁은 백조기 매운탕~~~ 맛있게 먹었습니다 어찌나 싱싱하던지 눈이 퍼렇게 살아 있어요 감사히 잘 먹었습니다
첫댓글 정말맛있게만드셨어요~~
무우 좀 깔고 쑥갓 만 올렸는데도 워낙 재료가 싱싱해서 부드럽고 맛난 매운탕 먹었습니다
오우매운탕 맛나게 끊이셨내욤~~ㅎㅎㅎ맛나게드세욤~~ㅎㅎㅎㅎ
네 잘먹었습니다감사합니다
조기와 요즘 나오는 고사리 궁합이 참 좋은데...참조기 사촌인 백조기에도 어울릴 것 같습니다.그림만 봐도...싱싱한 백조기매운탕, 개운 시원하면서밥 한 그릇을 뚝딱 비울 맛(?) 같습니다.ㅎㅎ
아 그렇군요 전 찜이나 탕에 죽순을 넣는데 겨울에 떨어져서 지금 신청해 놨네요 고사리도 활용함 좋겠어요 감사합니다
@숲속작은길 아~죽순나오는 철에죽순 넣어 매운탕, 끓이면 맛있지요.ㅎㅎ
@스펀지 생죽순 10킬로 사서 삶아 쪼개 냉동에 넣음 오래 먹더라구요 소불고기 찜 탕 등에 다양하게 쓰여요 지금이 딱 죽순 나오는 시기 ㅎ
백조기 제가 참좋아하는대요 맛있겠어요^^
첫댓글 정말맛있게만드셨어요~~
무우 좀 깔고 쑥갓 만 올렸는데도 워낙 재료가 싱싱해서 부드럽고 맛난 매운탕 먹었습니다
오우매운탕 맛나게 끊이셨내욤~~ㅎㅎㅎ
맛나게드세욤~~ㅎㅎㅎㅎ
네 잘먹었습니다
감사합니다
조기와 요즘 나오는 고사리 궁합이 참 좋은데...
참조기 사촌인 백조기에도 어울릴 것 같습니다.
그림만 봐도...싱싱한 백조기매운탕, 개운 시원하면서
밥 한 그릇을 뚝딱 비울 맛(?) 같습니다.ㅎㅎ
아 그렇군요 전 찜이나 탕에 죽순을 넣는데 겨울에 떨어져서 지금 신청해 놨네요 고사리도 활용함 좋겠어요 감사합니다
@숲속작은길 아~죽순나오는 철에
죽순 넣어 매운탕, 끓이면 맛있지요.ㅎㅎ
@스펀지 생죽순 10킬로 사서 삶아 쪼개 냉동에 넣음 오래 먹더라구요 소불고기 찜 탕 등에 다양하게 쓰여요 지금이 딱 죽순 나오는 시기 ㅎ
백조기 제가 참좋아하는대요 맛있겠어요^^