출처: 여성시대 오월의종
(사진출처 : 구글링)
*본문에 앞서.....
재활용 빵이 나쁘다는거 X , 비위생적이다? X
다만 소비자의 입장에서 같은 돈 주고 먹건데 당일 생산한 빵이랑 재활용된 빵을 구분해서 먹을 권리는 있쟈냐~~??
참고로 나눈 빵수니라서 모든 빵을 ♡ 함... 고로 밑에 나열한 빵들도 모두 ♡ 좋아함미당 ♡
그리고 일반적인 베이커리에서의 재활용빵들은 적었숨니당....
한가지빵으로 특화된 곳 (ex- 파주의 마늘빵으로 유명한 빵집...)들이라면
고로케에 입힐 빵가루를 위해 매일 식빵을 굽는다!! 는 모가게처럼 재활용이 아니라
그 빵을 위해 일부러 다른 빵을 굽겠지영~?!
그럼! 각설하고~ 8뤄 8뤄 8ㄹ뤄미~
(1) 다 알듯하지만...^.ㅠㅋㅋ "러스크"
↑↑식빵 러스크
↑↑ 바게트 러스크
다들 알듯하지만..ㅋ 오랜전통의 재활용빵ㅋㅋ 러스크...
요즘은 건강빵의 유행으로 하드빵(바게트,깜빠뉴...등)
굽는 빵집들이 많아져서 전날 만들어 딱딱하고 질겨진 빵을 얇게 썰어 과자형태의 러스크가 많이 나오더라고~
마시뜸..ㅋㅋㅋ 마치 뻥튀기처럼 자꾸손이감....
(2) 이것도 다들 알듯...^^......... "마늘빵"
마늘...버터... 연유..설탕... 화룡점정 파슬리 ㅠㅠ...........의 조화...
냄새만으로 그 어떤빵보다 침샘어택 지수↑↑↑
그러나 러스크와 함께 대표적인 고전 재활용 빵ㅋㅋ
보통 바게트를 이용하여 만들지요!
위에 러스크나 바게트 둘다 집에서 먹다남은 빵으로 간단히 만들 수 있으니
(그럴 가능성은 희박하지만) 빵이 먹다 남아 딱딱해졌을경우 한번 시도해 보아여~^.^
(3) 이 빵을 위해 이 글을 쪘다... "오끼나와 or 약식빵"
분명 처음보는 여새덜도 있을 것이고 나처럼 빵슈니라면..ㅋㅋ
한번쯤 본 적이 있을법한 빵!
이 빵이 재활용 빵이라는 사실을 많이들 모르더라고...ㅠㅠ
딱딱해진 바게트를 흑설탕을 푼 물에 담궈두었다가 다른빵으로 탈바꿈~! 시킨거야~
그래서 겁나..달지......... 달아... 겁나 달아....
빵집 바이 빵집으로 이름이 다 다른데...
빵 이름을 "오끼나와"라고 붙인이유는
이 빵의 메인 재료가 흑설탕인데 과거에 일본 오끼나와가 흑설탕으로 유명했데~!
그래서 오끼나와에서 이 빵을 만들어 먹었다는 썰....
두번째 약식빵은...
여새덜도 알다시피 약식이 포인트는 모다??
흑설탕! + 계피가루...ㅋㅋ
만드는 방법이 약식과 유사하기때문에 (물론 맛도 비슷...)
그리 붙였을거라는 썰...........
그리고 ↑위 사진의 빵집은 1천에 파는데...
어떤 빵집들은 이 빵을 3~4천원에 팔더라고...ㅠㅠ..........
진심 노이해.........ㅠㅠㅠ.... 왜때무네 비싼거져....???
( 이 부분 꽁기하다고 댓글 달아준 여시도 있고, 빵집관련 여새덜이 "오끼나와빵"관련 댓글 단거 4개중에
한 여시네 빵집은 오끼나와 재활용 안하고 반죽따로 만든데용~~
참고하세요~ :)
재활용빵인지 모르고 사가는 사람들은 쪼매 억울?할 것 같았어~ㅠㅠㅋㅋ
(4) 부르는 이름도 천차만별... "못난이빵or 국진이빵 or 만득이빵 등..."
어른들이 더 좋아하시는 못난이빵~~!!
얘도 고전빵이지??ㅎㅎ 역시나 진짜 맛있음...ㅋㅋㅋ 부재료 짱 실해!!
건포도... 밤.. 고구마... 견과류 등등...
빵도 전날 남은 카스테라,바게트,식빵등 이것저것 가리지 않고 쪼매나게 조각내어
계란, 버터, 우유,생크림등에 버무려
동그랗게 모양을 잡아 꾸어내면............
짜잔!! 못난이빵 완ㅋ성ㅋ
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심심해서 찐 글인데 다들 알고 있었다면...ㅠㅠ......흡......
조용히 짜질께..........^.ㅠㅠ........
암턴! 오늘도 내일도 모레도! 에브리데이 즐빵 하자 여새덜~!
ㅂㅂ~~
나예전에 마트안 빵집에서 잠깐 알바했었는데 어르신들이 진짜 많이 사가지고 가시는 견과류빵이였나 암튼 뭐 있었는데....온만거 다 넣고 섞어서 재탄생...! 진짜 그빵집만 그런건지 다 그런건지는 모르겠는데.....아마 그빵집만 그럴껴 곰팡이핀 빵도 넣고 같이 섞음..ㅠㅠㅠ그래서 섞어놓은 빵 안먹어ㅠㅠㅠㅠ
오키나와 되도록이면 안먹어야겠다ㅜㅜ실망이야ㅜㅜ
헐 4번 저거 난 영양빵이라고 불렀는데!!!저거 대박 맛있음 진째!ㅗ!!!!!!!진짜 대박 첨에 비주얼 보고 뭐야 ..ㅡㅡ?이랬는데 대박 맛남!!!
헐...러스크 마늘빵 내 최애 빵들 ㅜㅜ
침샘...............ㅠㅠㅠ
나 빠바 3년차여시인데 우리매장은 남으면 다 버리거나 기부해! 러스크빵 이런것두 다 새로 만들구!!! 케바케인가바!
4번 진짜 싫은데 엄마가 자꾸 사와 ㅜㅜ 제발 사오지말래도 사오심... 히유 맛도 그닥
근데 이게 더 맛있어ㅠㅡㅠ약식빵 못난이빵....러스크..마늘빵...다 존맛....
마자ㅜㅠㅠㅠ나 저약식빵은 별로 여하는데 못난이빵 너무 맛있음 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 별로 나쁘단 생각은 안들어 상한것만아니면ㅋㅋㅋㅋㅋ
아하..못난이빵이 알차다고 좋아할 게 아니였구나 바보 나냔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런것들이 제일 만들기 귀찮음.... 손도 많이가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 지이이이인짜 하기 싫은데 손님들은 이런걸 좋아하더라고...ㅋ..ㅠ...진짜 귀찮음...빵 딱딱해진거 손으로 다 썰고 소스 저거 일일히 하나하나 다 묻혀야하고... 하..
나 국진이빵짱조아해ㅋㅋㅋ
몬난이빵 맛있어
대형 프랜차이즈 빵집에는 해당 안되는 내용일 것 같아여!! 나는 나한테 처음 영양빵을 먹인 사람때문에 영양빵...별로지만.... ^_ㅠ...
함정은 다 맛있다는거야 ㅋㅋㅋ 다 내 최애빵임.ㅠㅠ
근데 파바 알바했었는데 파바도 재활용 쩔었거든
특히 슈가파우더 뭍힌 도넛은 항상 재활용 했었어
전날꺼 가져와서 슈가파우더 다시 듬뿍 입혀서 앞줄에 내놓고
오늘 만든건 아직 기름기 좀 있을때 뭍혀서 슈가파우더 적어보이는데 뒷줄로 진열하면 사람들 다 앞에꺼 사갔었어
암튼 슈가파우더 때문에 낚이지마 여시들ㅋㅌ
국진이빵 어케 만들어ㅜㅜ??
국진이빵먹고싶다ㅠㅠㅠㅠ침샘어택당해써
3번이 저런거엿어???대박..내가 제일 좋아하는건데!!!
제빵사 여신데 케익도 마찬가지임! 만든지 좀 지난 케익들을 믹싱기에 넣고 돌리면 새로운 빵이 탄생됨! 약식빵이랑 비슷하게 생겨써ㅜㅜ
파바 정통베이글피자라고 베이글위에 피자같은거 올라와있는것도 그전날 플레인베이글남으면 재활용해ㅋㅋㅋ 크루아상이나 소보루빵에 생크림들어가있는것도 그전날남은거 거의 재활용하는거임 안남으면 새걸로도 만들긴함
우리집앞빵집은 내가 일하는데 약식빵 재활용아니야...ㅠ.....ㅠㅠㅠㅠ................ 견과류도팍팍들어가공...ㅠ ㅠ 빵집외거노비로서 맴아프닷...물론 다른 재활용하는 여러빵집들이 있겠지만!!! 안하는 빵집들도ㅠ있다는거ㅠㅠ
국진이빵은 한번도 안먹어봤어ㅋㅋ지저분한건 아니겠징...
헐...마늘빵은 생각못했어ㅜㅜ 그래서 칼로리가...흡ㅜㅜㅜ