[263회] 윤종훈 - 들깨닭곰탕 레시피
■ 요리 재료
닭 1마리, 들깻가루, 찹쌀가루(*들깻가루2 : 찹쌀가루1 비율입니다!),
수삼, 고명용 대파 약간, 곰탕육수(*곰탕육수는 윤종훈의 <꼬리곰탕> 레시피를 참고해주세요!)
[다대기] 고춧가루 크게 1T, 다진 마늘 1T, 새우젓 1T, 굴소스 3T(*종훈표 천연 굴소스는 윤종훈의 <굴초> 레시피를 참고해주세요!)
■ 만드는 법
1. 압력솥에 닭과 닭이 잠기도록 물 붓고 끓이다가 추가 울리면 약불로 줄여서 30시간 끓인 뒤 불을 끄고 뜸 들인다.
2. 삶아진 닭은 건져내고 살만 분리한 뒤 결대로 찢는다.
3. 살코기에 들깻가루, 찹쌀가루를 넣고 버무린다.
4. [다대기] 만들기
4-1) 새우젓은 곱게 다지고 면포에 짠다.
4-2) 볼에 고춧가루 크게 1T, 굴소스 3T, 다진 마늘 1T, 새우즙을 넣고 섞는다.
5. 냄비에 곰탕육수, 들깨닭무침, [다대기], 대파, 수삼을 넣고 끓이면 완성
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263 - 윤종훈 ---'들깨 닭곰탕'
실그물
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25.03.14 20:40
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