바야흐로 봄꽃과 함께 봄바람이 시작되니
저번 통영을 다녀온후 밀치회타령을 하는 딸넘과 바다의 유혹을 못이기는척..
부산-울산-양산-대구의 빵집투어에 나섰습니다.
부산도착후 그리운 밀치를 먹으러 갑니다..
부산 광안리 바닷가근처 민락회타운입니다.

1층은 횟감을 살수있는 곳이고
2층부터는 사가지고 간 생선을 회로 만들어주는 횟집입니다.
우리는 들어가기전
이곳저곳 잘 알아본후 서비스를 젤 잘해주는곳에서 사자고 당차게 결의했습니다..
벗뜨...입구에 들어서자마자 매서운 눈초리에 이끌려
처음 마주친곳에서 사야만 했습니다..ㅋㅋ
밀치는 숭어과인데 숭어보다는 작고 가격은 숭어보다 비쌉니다.
1kg에 2만원이고 바구니에 두마리 담으니 1.3kg
조그만 산낙지 3마리에 만원인데 한마리 빼구 멍게 해삼 두마리씩 섞어서 줍니다.
4층 횟집 소개를 받아 드디어 먹기 시작합니다.

밀치회는 숭어보다 꼬들꼬들하고 고소한 맛이 납니다.

횟집 결산을 해보면
밀치회 2만원+산낙지외 만원+초장및 기본반찬 1인 5천원씩해서 만원
+매운탕8천원+밥한공기 2천원+좋은데이(쐬주)3천원+콜라2천원= Total 5만5천원
무지 배부르게 먹고나서 숨돌리고 알아보니
2인 모듬회 6만원인데 음료빼고 다 나오고
스끼다시 골고루 나오고...그게 더 나은것같습니다..ㅋㅋ
다음날 아.점으로 먹은 부산밀면입니다.

맛은...그저 그랬습니다.ㅎ
해운대와 동백섬과 남포동 입니다.





부산에 가고싶은 빵집 도라댕겨서 모아논 빵들입니다.
빵집이름은 해운대 OPS, 해운대 from JUN, 용호동 겐츠, 문현동 이흥용과자점 4곳입니다.
지금 냉동실에 자알~ 보관중입니다..

다음날 울산쪽으로 가서 점심은 언양불고기로..
작은식당이었다가 맛집으로 유명해져서 신축건물이 생긴 언양진미불고기라는 곳입니다.

오래전 먹어본 기억으론
숯불위에 직접 석쇠를 올려놓고 볶아서 먹은것 같은데
이곳은 떡갈비처럼 동그랗게 구워져 나옵니다.



밑반찬도 깔금하고 불고기맛도 심심하니 맛있습니다. (1인분 17,000원)
내려가기전 가장 궁금했던...
경상도쪽에서 유명하다는 양산의 프랑스과자점 쟉크 입니다.

구경하는 내내 즐거움이 묻어나는..제일 마음에 드는 곳이었습니다.





달콤한 파이와 타르트, 케익, 초코렛...모든것이 눈과 입을 행복하게 해주는곳입니다...
지금까지..
봄바람난 두 모녀의 방랑벽과 식탐여행기였습니다...^^
첫댓글 밀치회와 언양불고기가 땡깁니다^^
이봄이 가기전에 한번 댕겨와야 허는디....ㅋ
부산 가보고싶어요...
지두요..............ㅋㅋ
오오오~~프랑스과자점 예~~~술!!!!
아름답네요...............ㅋㅋ
맛이 궁금하네요
.긍게요.......ㅋ