두-하! (두팔이들 하이라는 뜻임 나 이거 꼭 해보고 싶었음)
마라탕 한 번 먹어본 이후로 마라탕을 찾게 됨
집 근처에 훠궈 무한리필인 데가 있어서 맨날 감
돈 많이 씀
그래서 집에서 해먹을 생각을 함
하지만 마라탕 소스가 다양했음 제일 인기 많은 걸로 하이웅앵 소스가 제일 유명함
근데 너무 비싸서 딴 거 찾음
그러던 와중에 발견한 홍구구 홍구구
150g에 3200원 정도
400g에 5200원 정도
당연히 400g 삼


계곡 갔다온 다음 날 바로 왔음
배송일 하루~이틀 정도

포두부는 따로 산 건데 같은 날 와서 엄빠가 꺼내둔 거 사진 찍으려고 다시 꺼냄



이건 내가 쓴 재료들인데 야채가 파밖에 없음
그래서 파만 엄청나게 썰어버림

당면 삶음

가위 쓰기 귀찮았음
썰어서 구웠음

푸주... 이거 냄새 존나 이상함 꾸리꾸리함
칼로 자르려고 했음
근데 그냥 손으로 뽀개짐
손으로 뽀갰음

분모자 썰었음
사실 이때부터 짜증나기 시작함
너무 더운데 재료 손질하기 빡쳤음

소스는 이렇게 생김


내가 구매한 곳 안내사항에는 150g(한봉지)에 800ml랬음
귀찮아서 걍 자르고 재봄
162g

파기름 냈음

소스도 볶았음

162그램이여서 1리터 부었음 15g에 대략 80ml니까
난 싱겁게 먹어서 좀 많이 부었음

물 부으니까 재료 넣으면 넘칠 거 같았음

그래서 냄비 옮기고 재료 다 넣음

끓임 근데 이거 사실 둘이서 먹으려고 만든 거임
동생이랑 먹으려고 끓인 건데 4인분 되어버림
근데 동생도 안 먹는대서 나 혼자 먹음
내가 산 소스는 400g에 5000원 정도임
160그램에 4인분이라고 생각하면 조낸 싼 것임
물론 재료 손질하는 데 좀 빡치긴 함
그래도 먹으려면 해야 됨
❤맛은 밖에서 사먹는 거랑 똑같음❤
엄마가 집에서 중국 향신료 냄새 난댔음... 엄마 미안
다 먹고 나면 또 구매할 거임
쓰면서 알게 된 사실인데 150g이 4인분임...
내가 너무 무식했음
이제 알았음 다음부터는 적당히 해야겠음
두팔이들은 해먹을 때 주의해주셈
오늘 점심도 이걸로 먹을 거임
막생정은 처음임 문제 있으면 말해주셈
문제 있어도 없어도 테런하러 감
첫댓글 홍99 저거 고체?로 되있어서 나눠쓰기 진짜 편함
돼지고기넣은거 어때??? 괜찮아? 나도 마라국물남았는데 괜찮으면 낼 삼겹살넣으려구!!
맛있어!
사골국물에 하면 더맛잇어
난항상 사골국물 끓으면 재료 다 넣고 끓이는데 저렇게 파기름 내서 하는게 더 맛있을려나?
ㅋㅋㅋㅋ분모자 왜케 짤랐어ㅋㅋㅋㅋ수저로 퍼묵었어? 귀엽
즈마장..즈마장 넣고 끟ㅎ이면 맛잇겟다
222저기에 땅콩소스 넣으면 𝙅𝙊𝙉𝙉𝘼 맛있을듯
삭제된 댓글 입니다.
난 그냥 냉장고에 넣었엌ㅋㅋ 하루 지나도 안 녹더라!
삭제된 댓글 입니다.
응응
결국 혼자 다 먹었어? 진짜 대책없었다는 거 존기야
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋ글 넘 귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ