봄이 오는것을 시샘하는 깜짝추위가 찾아왔지만
그래도 봄은 하루하루 우리에게 가까이 다가오고있는거죠~
요즘에는 한겨울에도 봄나물을 볼수있는 참 좋은 세상이되었지만
그래도 봄나물은 봄에 먹어주어야하는거죠
오늘 소개해드릴 요리는 평범한 목살에 봄을 입혀봤어요
봄을 입은 목살스테이크 함께 구경해보시와요
달래소스 목살 스테이크
돼지고기 목살 300g, 마늘2쪽, 달래20g, 부추10g,
간장2큰술, ,석류청(또는 물엿)1큰술, 설탕1작은술, 맛술1/2작은술,
참기름1작은술, 깨소금1/4작은술
돼지고기 목살을 도마에 올리고 잔 칼집을 콕콕~~넣어두세요
통마늘은 편으로 잘라서 준비해주세요
접시에 칼집넣은 목살을 담고 그위에 편으로썬 마늘을 얹어주세요
달래는 흑을 털어내고 깨끗이 씻은후
송송 잘게 썰어줍니다
부추도 역시 다듬은후 잘게 썰어주세요
볼에 간장 석류청 설탕 맛술 참기름 깨소금과
달래와 부추를 넣고 고루 섞어 달래소스를 만들어주세요
달래소스를 목살에 고루 뿌려주세요~~~
돼지고기목살에 달래소스를 부은후 1시간정도 재워둡니다
1시간정도 재워둔 고기를 오븐팬에 얹어
180-190도에서 10분정도 구워주세요
오븐이 없으시면 후라이팬에 속까지 익은후 마지막은 석쇠로 옮겨서
겉면이 바삭하게 구워주시면 맛있어요
달래소스를얹은 목살스테이크의 맛을 살리시려면
겉면이 바삭거리도록 구워주시는거예요
그래서 위에 설명드린대로 오븐이 없으시면
팬에 속까지 익혀주신후 석쇠로 바삭하게 한번더 구워주시면 맛있답니다
달래와 부추를 넣은 달콤한 간장소스에 재워두었다가만드는
목살스테이크....
집에 만들어두신 유자나 모과청이 있으시다면 그걸 이용하셔도좋아요
직접만든 석류청등을 넣으시면 대신 설탕을 양을 줄이시는것도
맛있고 건강한 요리를 만드시는 방법중 하나랍니다
봄을 입은 목살스테이크로 봄을 더 가까이 느껴보세용~
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