출처: 여성시대 원건희
하이 여새덜
와타시는 (아가리)다이어터에유
맨날 찐거구마만 먹다가 이번엔 구워볼까 해서
가스렌지그릴에다 구워봤는데 대성공했구먼유
이런 어정쩡한 날씨엔 군거그마 안팔잖아유
휴게소에서 팔긴하는데 가격깡패에 양도 낭낭하게 안주쟈나유
집에 남아도는 거그마로 군거그마 만들기 고고싱 !!!!!!!
(전 그릴을 사용했구유 그릴 없는 여새들은 후라이팬 약불에 똑같이 하면돼유)
1. 먼저 거그마를 깨끗히 씻어서 그릴 (또는 후라이팬)에 올려놓아유
2. 불을 켜세유 (후라이팬여새들은 약불로)
3. 그릴문 닫아유 (후라이팬은 가려지는 뚜껑으로 덮으슈)
4. 약 10분 후 열어보면 위에가 이렇게 익었을것이에유
(후라이팬여새들은 밑에가 익었을거여유)
5. 고것을 반대로 뒤집어주세유
6. 다시 그릴속으로 ...★ 쎄굳빠
7. 다시 10분후 열어보니 이렇게 탔구먼유
아까의 과정을 반복하여 뒤집어주길 3번정도 반복하면 돼유
중간중간 젓가락으로 찔러보는것도 잊지 마세유 !!!!!
(지는 총 4번 뒤집었슈. 고구마가 숀리 팔뚝만해서...)
8. 인내의 시간을 거쳐 완성된 군거그마에유
(숀리팔뚝만한 거그마 40분 소요, 조그만것들은 2~30분 내외)
9. 때깔 죽이는구먼유 ....★ 맛있게 짭짭해유
10. 여새들 직화냄비 필요없어유 당장 장바구니에서 빼세유
그릴 OR 후라이팬으로 맛난 군거므마 해서 잡숴유
그럼 지는 가볼게유 맏있게 해서 잡수세유
문제시 구운계란 해먹음
첫댓글 근데 후라이팬 타지않을까..?ㅠㅠ
그니께 약불로 서서해 해야 된대유. 네이버에서 봤슈
@원건희 알겠슈 여시글보고 군고구마먹고싶어졌자나유.. 해봐야겠슈
삭제된 댓글 입니다.
하지만 와타시 맛을 포기할수 없구먼유 아가리다이어터 떼는날에는 쪄서먹을게유 고마워유
맛있겠다...맛있겠다...고구마..군고구마..
어따~~ 그놈의 낭낭드립 볼때마다 웃겨죽겄슈 거그마 사진보니 군침돌아서 밥먹으러 가야겠구먼~~~
삭제된 댓글 입니다.
전 온도조절이 안되고 그냥 불 하나였슈. 불조절있으면 중간불로 하면 될듯해유
언니 나 지금해보고있는데 물기 안 말리고 그냥 넣었더니 지글지글 소리 나...ㅠㅠ 그냥 뺄까??ㅠㅠ
ㄴㄴㄴㄴ 나도 그랬어유 괜찮아유 안타유
삭제된 댓글 입니다.
그냥 쑥 들어가면 익은거에유. 안익은거는 퍼석거림이 느껴질거에유
저거사.다이소 법랑냄비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존나짱.와타시자취생인데.그거사고 지난겨울고구마2박스먹고더먹음20붕이면 다구워ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
그거구만유
왐마 대박 고마워 여시!!!!
40분ㅜㅜ직화냄비도 있는데 한번 해먹었다가 오래걸려서 등짝 맞았구만유..이이..이것도 등짝 맞겠슈...군고구마는 쉽게할수가 없나봐유...ㅜㅜ
헉..여시 근데..울집도 저런 그릴있는 가스레인지쓰는데 저번에한번 생선구우려다가 가스레인지 윗부분(판)이 겁나뜨거워져서 무서워서 더 못썼거든... 그릴 써도 되는거야??
그려?우리집은 안그랬슈..ㅜㅜ뭐라고 못하겠네유