안녕하십니까 어서오십시오~ 파스퇴르 밀크바입니다😁
제일 오래 근무했던 파스퇴르 밀크바 퇴사를 앞두고 찌는글😭
* 우선 파스퇴르 밀크바는 아이스크림 카페야!
파스퇴르 밀크바에는 다른 카페에 비해 메뉴가 훨씬 적은편이야 ㅎㅎ 그만큼 아이스크림이 주가 되어 나가는 곳이라는 이야기기도 해🤪🤪
* 메뉴는 크게 아이스크림 / 그릭요거트 / 쉐이크 / 커피 포함한 음료 이렇게 4가지로 나눌수 있어😊
아무래도 파스퇴르가 우유 회사다 보니깐 우유가 들어간 상품들이 대부분이야 (굳이 예외를 넣자면 아메리카노..? 이거 하나만 예외인듯)
* 추천메뉴
- 밀크&초코 아이스크림
반반 섞여있는 아이스크림이라 그런지 밀크, 초코, 반반 중에 반반이 제일 많이 나가😂
내입맛에는 초코는 많이 진하드라구ㅠ
- 밀크쉐이크
아이스크림에 우유를 블랜더에 갈은 음료인데 되게 진해서 맛있어😋😋
- 말차쉐이크
녹차라떼를 사랑하는 나로선 제일 좋아했던 음료야😭😭😭
- 민트초코쉐이크
민초단인 나에게 차애음료였어😍
(없어진메뉴지만) 마리티쉐이크, 마리밀크티 : 진짜 향도 너무 좋고 나갈때마다 코박고 싶었지🤪🤪왜없애고 새거냈냐고요😂
* 하는 일
- 아이스크림 짜기
이거 교육할때, 받을때 진짜 어려워😭 한달 정도는 선임이 계속 아이스크림 뽑는 방법을 알려주고, 뽑는 연습을 해야해!!
대충 이 사진처럼 보기에 이쁜 모양이 나와야 하고, 정량을 맞춰야하거든😢
꼭 이사진처럼 나와야 하는건 아니얌‼️ (잘린사진밖에 안보임😂)
- 아이스크림 재료 넣기
수시로 소프트 아이스크림 통을 체크하며 재료가 부족하면 넣을 재료 입구에 소독약을 뿌려준 상태로 잘라서(우유맛) 넣어줘😊 재료가 부족하면 아이스크림이 안나오기 때문에 꼭 수시로 체크해줘야해😢
초코맛의 경우에는 직접 들어갈 재료를 만들어야 해서 더 잘 봐야해😓 글고 초코 재료 만들때 진짜 코박고 싶을정도로 냄새가 좋아🤩
- 아이스크림 푸기
쉐이크를 만들때 쓰는 아이스크림은 판매용 소프트아이스크림이랑 다른 아이스크림이야😄 통에 담겨있는 상태로 매장에 오는데, 직원들은 이걸 정량만큼 소분해서 쉐이크 만들때 써 ㅎㅎ
보통 여유시간이 있을때 약간 녹인 상태의 아이스크림을 푸게돼😊 너무 녹아있으면 쉐이크가 단단하지 않아서 문제고, 너무 얼어있으면 블랜더에 갈리지 않아서 항상 잘 녹았나 체크한다음 퍼줘야해😭
하지만 손님이 몰린다면... 그냥 꽝꽝 얼은 라베스트를 온몸의 힘을 모아서 퍼야해😱😱
- 음료 만들기
레시피에 따라 음료를 제조하는데,
쉐이크와 아이스말차라떼의 경우에는 블렌더를 이용하게 돼😊
여러잔이 들어왔을때에는 블렌더가 갯수가 한정되어있어서 계속 청소해가면서 해야했었어😭 (음료에 직접 닿는 블렌더라서)
커피류는 에스프레소 머신을 이용하는데, 칸타타 원두를 써ㅎㅎ 이것도 향 넘 좋았다 진짜루🤪
밀크티류는 홍차를 우려서 사용하는 것이기 때문에 홍차를 미리 우려놔야해☺️
- 그릭 요거트 만들기
본사에서 나오는 요거트를 통에 옮겨서 냉장실에 하루정도 놔둔 후에 사용가능해☺️ 그래서 손님 없을때 미리미리 만들어두는편이야😊
- 청소
이거 진짜 할말 많아😭 진짜 파스퇴르가 위생만큼은 철저하다라는걸 느끼게 해줘😭😭
본사에서 점검 나올때마다 손에서 세균 검출해가고, 매장에서 세균 검출해가고, 행주에서 세균 검출해가😓
에스프레소 머신, 소분해놓았던 통들(얼음통, 물통 등), 블랜더, 스푼, 행주, 아이스크림 기계 등등을 1일1회 세척해🤪 게다가 우리매장은 아이스크림 기계 분해하고 세척하고 소독하는 걸 영상을 보내야해😂😂😂😂 마감 진짜 빡세지...😭
홀청소, 바청소 하면서 마감하다보면 어느새 시간이 훌쩍가있더라고🙃
그 외에도 콘지 끼우는것, 콘 불량품 체크하는것 등등의 일들을 했었어 ㅎㅎ
❤️궁금한점 댓글로 남겨주면 아는만큼 답댓 남길게❤️
문제시 둥글게 댓 남겨주세요☺️❣️
아닝 ㅎㅎ 내가 직접 다 사먹은거야🤪🤪
ㅈㄴㄱㄷ 나는 다 만들어먹엇어!
@인생 예민보스 맞아 만들어먹을순 있는데 직원할인이 읍써😭
삭제된 댓글 입니다.
웅 단종된지 좀 됐어😭 그대신에 초코 나온거얌
파스퇴르 롯데꺼야 ㅠ
22 롯데꺼임 독립운동은 못해도 불매운동은 하자
수정했어☺️
헐 일본기업이구나 진짜 몰랐다
친구야 요즘도 와사비쉐이크 팔아?.? 맛이 너무 궁금해 혹시 먹어봤어?
웅웅 와사비쉐이크 아직도 파는데... 난 갠적으로 비추😅
맛은 첨에 깊은 우유향과 바닐라향이 나다가 끝에 와사비 향이 확!!!!! 몰려오는 맛이야
아 이거 진짜 너무마싯서;ㅜㅠ
헐 나도 여기서 알바했었는데!!
반가워😁
삭제된 댓글 입니다.
수정했어☺️
원래 그냥 요거트맛 아이스크림도 잇었는데 이제 안나와..?
웅😢 그래서 아쉬워하시는 분들에게는 그릭요거트 블루베리/허니믹스너츠 추천해드려
@향기로운 칵테일에 취해도보고 나 그거 최애였는제 도대체 왜 없앤거야😭😭😭😭😭😭😭 그릭이랑 맛이 다르다고ㅠㅠㅠ흑흑 고마워
소프트 아이스크림 어떤날은 존맛이고 어떤날은 밍밍해서 노맛이고 ㅠ 이거 만드는 알바에따라 맛이 달라지기도 해..?
음.. 내생각엔 본사에서 주는 재료랑 아이스크림이 가끔 맛이 다를때가 있더라고!! 기계가 정상적이지 않을때도 모양과 맛이 평소와 달랐구ㅠㅠ..
여기 아이스크림 존맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개쥬아
파스퇴르 좋은데 롯데라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬푸다 근데 아이스말차라떼는 왜 블렌더를 이용하는거야!? 내가 자주 먹는데 갑자기 궁금해져써..ㅎㅎ
아이스 말차라떼의 경우에는 분말이 들어가는 라떼인데, 그 분말들이 잘섞이도록 블랜더를 이용해!! 가끔 쑥라떼 아이스를 요청하시는 경우에도 블랜더 이용해서 섞어줘☺️
삭제된 댓글 입니다.
정확한건 점장님한테 여쭤보는게 빠를거야 ㅎㅎ 우리는 세금 떼고 받았었어!
삭제된 댓글 입니다.
엥 거품이 많고 우유같다는건 내생각엔 엄청 묽게 만들어진 것 같아ㅠㅠ 우유는 시중에 판매되는 우유처럼 본사에서 제공해줘!
헐 우리동네 왜 없냐 •• 첨봤어
삭제된 댓글 입니다.
그만둔지 꽤된것 같아서 기억이 안나지만... 아이스크림 2에 우유 1 정도의 비율이었던거같아!