스파게티면 뒷면을 보면우리가 흔히 알고있듯이1인분은 100g이라고 나와있음그런데 소스에 부록된 레시피를 보면
1인분이 60~80g임(면과 소스 같은 회사 제품)100g은 좀 부족한것 같아 150~200g씩 잡는 사람들은소스 레시피 기준 2~3인분 정도를 먹는거였음어쩐지 파스타 만들때 소스 부족한게 괜히 그런게 아님
뭐가 맞나 유튜브 찾아봄
이탈리아 현지 레스토랑 셰프도 85g 잡음심지어 알리오 올리오임85g으로 만든 알리오 올리오 1인분의 양
출처: 도탁스 (DOTAX) 원문보기 글쓴이: 켄틸레버
첫댓글 무슨 말인지 모르겠네요혼자 먹으면 1인분 아님?
당연하죠! 사야님 말씀이 맞습니다!
한 사람이 배부르게 먹어야 1인분이죠 ㅠㅠ 저건 애피타이저 양인데 ㅠㅠ
진짜 파스타 전문점에서 파는 파스타 너무 호록 호로록 하면 끝임 ㅠㅠㅠㅠ 서가앤쿡가서 일인일파스타 하는게 짱임 ㅠㅠㅠ
4번 슈슉하면 없어질 양...누구코에 붙여ㅠㅠ 저 맛있는걸 오래 음미하면서 먹고싶음 ㅠㅠ 그래서 막 욕심부려 면을 많이 넣게 되는듯요ㅠ
어쩐지 소스가 모자라더라니
고기도 200g이 1인분인데 국수사리가 뭐라고 100g도 안되는게 1인분이라는겨
1인분이 언제부터 한젓가락이었죠
엄지와 검지로 잡을수 있으면 1인분이죠
이탈리아 놈들 겁나 소식하는구만
이탈리아 놈들 대한민국의 잔치국수 클라스 한번 보여주면 기절각
저게 이탈리아는 primi라고 해서 이탈리아 코스중 하나인데 그걸 기준으로 잡아서 그래요 보통 한끼식사로 할때는 150g정도 잡습니다
첫댓글 무슨 말인지 모르겠네요
혼자 먹으면 1인분 아님?
당연하죠! 사야님 말씀이 맞습니다!
한 사람이 배부르게 먹어야 1인분이죠 ㅠㅠ 저건 애피타이저 양인데 ㅠㅠ
진짜 파스타 전문점에서 파는 파스타 너무 호록 호로록 하면 끝임 ㅠㅠㅠㅠ 서가앤쿡가서 일인일파스타 하는게 짱임 ㅠㅠㅠ
4번 슈슉하면 없어질 양...누구코에 붙여ㅠㅠ 저 맛있는걸 오래 음미하면서 먹고싶음 ㅠㅠ 그래서 막 욕심부려 면을 많이 넣게 되는듯요ㅠ
어쩐지 소스가 모자라더라니
고기도 200g이 1인분인데 국수사리가 뭐라고 100g도 안되는게 1인분이라는겨
1인분이 언제부터 한젓가락이었죠
엄지와 검지로 잡을수 있으면 1인분이죠
이탈리아 놈들 겁나 소식하는구만
이탈리아 놈들 대한민국의 잔치국수 클라스 한번 보여주면 기절각
저게 이탈리아는 primi라고 해서 이탈리아 코스중 하나인데 그걸 기준으로 잡아서 그래요 보통 한끼식사로 할때는 150g정도 잡습니다