[263회] 윤종훈 - 섭산적 레시피
■ 요리 재료
소고기(우둔) 200g, 두부 66g, (*고기3: 두부1 비율입니다!)
대파(흰부분) 1토막, 다진 마늘 1T, 소금 1T, 설탕 1T, 후추 약간, 깨 약간, 참기름 약간
굴소스 1.5T(*종훈표 천연 굴소스는 윤종훈의 <굴초> 레시피를 참고해주세요!)
다시마기름(*다시마기름은 윤종훈의 <다시마기름> 레시피를 참고해주세요!)
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 소고기는 키친타월로 핏물을 닦아주고 곱게 다진다.
2) 두부는 면포에 싸서 눌러 물기를 짜주고 칼날로 곱게 으깬다.
※ 크림처럼 곱게 으깨야 고기 반죽 시, 부서지지 않습니다!
3) 대파는 다진다.
1. 소고기, 두부, 다진 대파, 다진 마늘, 소금, 설탕, 후추, 깨, 참기름 넣고 섞어 치댄다.
※ 잘 치대야 고기 반죽 속의 공기가 빠져 찰진 식감이 살아납니다!
2. 고기 반죽을 반대기 모양으로 만들고 평평하게 편다.
3. 석쇠를 달군 다음 다시마기름을 발라주고 섭산적을 올려 앞뒤로 굽는다.
※ 뒤집거나 옮길 때 부서지지 않도록 주의해주세요!
4. 한 김 식은 섭산적을 작게 자르면 완성
※ 충분히 식은 후에 잘라줘야 부서지지 않습니다!
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263 - 윤종훈 ---'섭산적'
실그물
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25.03.14 20:43
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