[점심메뉴추천/비빔국수]
~ 묵은김치를 활용한 새콤달콤한 비빔국수 만드는법 ~
오늘 저의 점심메뉴는 비빔국수였슴다...ㅎㅎ
마땅한 점심꺼리가 없을때... 라면은 싫고...
입맛을 확~땡길 음식을 찾다보면...
늘 새콤매콤한 비빔국수가 생각나는것 같아요...^^
특히, 묵은김치를 송송~ 썰어 넣어줘야 제맛이라는...ㅎㅎ
암튼, 맛난 점심이였습니다...^^
이웃분들도 맛난 점심 드셨지요?...^^
▲ 비빔국수/김치비빔국수
▶ 준비할 재료 : (2인분량 정도)
소면(2웅큼), 송송썬 김치(2웅큼), 삶은계란, 통깨, 참기름약간, 깻잎3장~
비빔국수 양념장 : 집고추장(1스푼-밥수저 가득 소복히 담았슴다), 사과식초3스푼, 설탕1스푼, 고춧가루1스푼, 소금2꼬집정도..
(어른밥수저 계량~)
<비빔국수 만드는법>..................................................................................................................................
▶ 묵은김치는 송송썰어 준비하고.. 깻잎은 넓직하게 채썰어 준비합니다...
▶ 분량의 고추장, 식초, 설탕, 고춧가루, 소금을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 놓고...
▶ 사진정도의 양으로 두웅큼의 소면을 삶아 줍니다...
▶ 2~3분가량 삶은후...(우르르~ 끓어넘치려할때 찬물을 조금씩 부어가면서 삶아줍니다)
▶ 찬물에 두어번 헹궈준후... 물기를 빼낸후...
▶ 김치와 삶은 면, 깻잎, 양념장, 참기름약간을 넣고 버무려 줍니다...
비빔국수는 보고만 있어도 입안에 침이 가득 고이지 않나요?...ㅎㅎㅎ
저는 깻잎을 좋아하는지라...
요로케 비빔국수나 비빔밥을 먹을때 간혹 넣어 먹곤하는데요...
입안 가득 퍼지는 깻잎향이 참.. 좋답니다...^^
여름철에는 여기에 얼음을 몇개 띄워.. 시원하게 먹곤하지요...ㅎㅎ
시원하면서 매콤한 비빔국수도 좋고... 뜨끈한 육수가 일품인 잔치국수도 좋고...^^*
국수는.. 출출할때 부담없는 한끼식사로 아주 좋은것 같아요...^^