글루코시 과일무는 일반무에 비해 약2배 이상의 당도(11~15브릭스)를 가지고 있어 맛이 좋으며 육질이 단단해 식감이 좋습니다. 이곳 땅끝마을에서는 올해 9월초순에 파종하여 서리 맞은 무는 인삼과 갖다는 옛말처럼 제철에 나오는 식품이 보약이라지요? 90여일 지난 과일무 800g~1500g의 예쁜 자색의 아름다운 색깔을 이용하여 다채로운 요리 재료로 사용할 수 있습니다. 글루코시 과일무는 항암 물질로 널리 알려진 글루코사놀레이트(glucosinolate) 성분이 일반무에 비해 약 8배이상 함유되어 있어 현대인의 가장 무서운 질병인 각종 암을 예방해 줍니다. 항암 성분이 가득! 속살 아름다운 제철 글루코시의 과일무의 정체는 뭐지? 겉모습은 일반무처럼 생겼지만 반을 잘라 보면 핑크 빛 자주색을 띄고 있지만 맛은 달고 아삭하삭 식감도 좋아요. 글루코시 과일무에는 대표적인 항산화 물질로 알려진 안토시아닌 및 설포로판(sulforophane)이 일반무에 비해 약 10~15배 함유되어 있으며,안토시아닌은 강력한 항산화 작용으로 노화를 늦춰주고,심혈관질환 예방에 좋으며,지방제거 및 대사증후군을 예방해 줍니다.또한 눈에 탁월한 효능이 있어 시력 보호에 도움을 주며,당뇨병 및 혈압에도 좋습니다. 글루코시 과일무는 암,동맥경화,빈혈,변비,골다공증 예방에 효능이 있다지요. 인산김일훈 선생의 육성기록 난치병 정복의 길 제시한 신약본초의 내용에도 자주 나오는 서리맞은 가을무가 명약이라네요. 과일무를 채를 썰어서 여러 반찬으로 응용해 보았네요. 일반무에 비해 효능은 8배 글로코시 과일무 육질이 견고 하면서 부드러운 성질을 가지고 있다지요. 속살이 이쁜 과일무는 항암성분으로 알려진 글루코시 놀레이트,설포라판 성분이 함유되어 있을 뿐 아니라 아토시아닌 및 비타민A,비타민C 등 미네랄 성분이 함유되어 있습니다. 사과 소스에 먹어보니 담백하네요. 일반무에 비해 효능은 8배 글로코시 과일무 육질이 견고 하면서 부드러운 성질을 가지고 있다지요.사과 소스에 먹어보니 담백하네요.글루코시 과일무는 다이어트 및 골다공증에 좋은 다량의 칼륨,철분,마그네슘,녹말 등이 함유되어 있다.글루코시 과일무 석박지 일반 무보다 양념이 적게들고 색은 더 이쁘네요.글루코시 과일무 깍두기 아삭아삭 맛이 좋아 아이들도 잘 먹네요.절임배추와 돌돌말아 만든 물김치 무는 소화기능에 매우 좋은 식품이지요.과일무 잡채 감자처럼 볶아 먹어도 여러 식재료로 사용해도 물려지지 않고 식감 또한 좋아요.글루코시 과일무 동치미 일반무 보다도 육질이 단단하지만 부드러워서 물려지지 않아요. 글루코시 과일무는 4년전에 종자를 개발하여 작년부터 시험 재배하여 이곳 해남에서 2만평을 파종했서 생무,반찬,말랭이,차까지 만들어 봅니다. 항암성분이 가득! 속살 아름다운 제철 글루코시 과일무의 정체 글루코사놀레이트(glucosinolate) 항암 성분이 대량 함유 하고 있으며 안토시안닌 성분도 대량 함유 무잎에도 탄수화물이 풍부하며 무청 이용시 시원한 맛을 내는 것이 특징 입니다.
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