출처: 여성시대 루민찬백
재료:
흑설탕 150g
버터 55g
-실온에 30분이상 방치
계란 2개
-거품기로 풀어줌
요거트 100g (플레인)
바나나 350g (큰거 3개정도)
-미리 포크로 다 뭉개놓는다
밀가루 2컵
베이킹파우더 4티스푼
베이킹소다 1/2 티스푼
소금 1/2 티스푼
-위의 가루들을 채쳐준다.
다크초콜렛 200g (베이킹용이면 좋음)
-칼로 대충 잘라준다.
만들어진 빵 크기는 식빵크기만함
요리방법
0. 먼저 오븐을 180도에 예열해둔다.
1. 버터랑 설탕을 거품기 기계(electric beater)로 섞어준다. 잘안섞일수 있으니깐 그럴땐 그냥 수저나 포크로 대충 섞어주면됨
2. 미리 거품기나 포크로 풀어준 계란두개를 서서히 그리고 조금씩 1에 넣어준다. 동시에 기계로 계속 저어주면서.
3. 요거트도 넣고 기계로 쉑쉑
4. 포크로 뭉개준 바나나도 넣고 기계로 살짝 쉑쉑
5. 채쳐준 밀가루랑 소금을 넣고 스패츌러로 아래로 위로 떠주듯이 반죽숨을 최대한 살리며 섞어준다. 대신 밀가루가 뭉치면 안됨XX
6. 다져준 초콜렛을 넣고 스패출러로 5번처럼 반죽숨 안죽이며 섞어준다.
7. 35분정도 구워주는건데 나는 한시간 가까이 구움... 그냥 젓가락으로 찔렀을때 반죽이 안뭍어나오면 OK!
8. 식혀서 베이킹종이로 꽁꽁 감싸고 냉장고에 넣어놨다가 다음날 먹으면 굿b 점심으로 한슬라이스씩 먹으면 딱이야ㅎㅎ
원래 차갑게 먹는건데 바로먹어도 존맛b 방금 만들어먹었어!ㅎㅎ 동생이 맛있다구 좋아한닿ㅎㅎ
기계없으면 그냥 계란 거품기로 섞어도 괜찮아. 대신 좀 힘들수도..?ㅎㅎ
첫댓글 진짜맛있겠다....
집가서해먹을래 지짜맛있겠다 !!
헐 진짜 맛있겠다 고마워여시야ㅠㅠ
우아 해먹어야지!!
삭제된 댓글 입니다.
290g 정도!
오 이건 나를위한거다!!고마워!!
바나나 처분할게 많아서 찾다가 이런 꿀정보가!! 고마워 여시!!!