안녕하세요.....
오늘 소개할곳은 제가 해장을 할때 자주 가는곳인데요, 이번에 이전을 이전을 하셨다고
하셔서 살포시 들려봤습니다...명절 지나고 속도 니글거리고 해서 말이죠......
대구탕 전문점 ‘ 아저씨 대구탕 ’..........전번은 746-2847.............
위치는요, 달맞이고개 입구에서 미포항으로 내려가시다가 선착장쪽으로 조금만 가시면
언덕위에 위치하고 있습니다. 해운대 해수욕장 반대편입니다...
주차할곳이 마땅치 않습니다만, 알아서들 하시구요.....^^
부산에서 대구탕하면 어디가 유명할까요?........
아마 외지분들도 부산에 대구탕 어쩌구저쩌구는 풍월로 들어 보신분들도 많이 계실껍니다.
대구탕뿐만 아니라 부산에서 영화제다 국제행사다 한번하면 메스컴에 소개되는 맛집이라는 곳들.....
재탕에 삼탕에 우려먹고 또 우려먹고.....무슨 곰탕도 아니고 말이죠...........
부산에 한번도 안 와보신 분들도 하도 많이 들어서 달달~~ 외울정도인 집들도 있으니......
여튼 요즘 해운대쪽이 달맞이고개부터 미포까지 이놈의 대구탕 전쟁터로 변했답니다.
우후죽순처럼 생겨나는것도 모자라서, 니가 맛있네 네가 맛있네, 내가 원조네 어쩌구저쩌구......
어디가 제일 맛있냐구요?......
전부 다 똑같다....입니다......
원양 냉동대구를 사용하는데 뭔 맛이 그리 차이가 나리요.......
자.....가봅니다......
미포로 가야죠......
밥집들 등쌀에 이동네는 도로반 밥집반....하하하......
저기 끝에 보시면 고개길 보이시죠?.....저리 올라가시면 됩니다....
요런 표시가 있군요.....
저 건물은 이전에 장사하시던곳입니다......
저 간판앞에서 좌회전하시면.....
골목안에 이전한곳이 나옵니다......
참고하시삼.....
혹시 헛걸음 안하시길......
실내입니다.....
가정집을 개조한곳입니다만, 이전에 비하면 거의 대궐수준으로 넓어진듯......^^
메뉴입니다.....
메뉴야 뭐.....^^
대구탕하고 찜인데, 보통 대구탕 많이 드시죠.......
경건한 자세로 기다려봅니다......
애기야....혹시 아빠 안본다고 살포시 손가락으로 욕하는건 아니지?....^^
새로 이전한집에 가보면 여러가지를 살피게 됩니다만........
실내도 넓고 깨끗해진 편이구요, 서빙보시는 아저씨분이 아주 친절하십니다......
열심히 하시는 모습도 너무 보기좋습니다....
이전하시고 업그레이드된게 틀림없네요......
일단......
반찬부터 깔립니다.......
푸짐하고 간도 삼삼해서 괜찮습니다..........
천천히 볼까요?.....
이집은 밥을 싸서 드시라고 주시는겁니다....간장에 찍어드세요.....
요거는 다들 아시겠지만, 고추는 매운 땡초입니다.....
그냥 막 찍어 드시면.......
직사 하십니다, 직사.......하하하.......
대구탕과 궁합이 좋은 김치...........
언제나 맛난 국민반찬이지요........
아삭함과 삼삼함이 좋은 콩나물.......
몸에좋은 부추...........
다들 아시는것들이고.......
요것이 이집의 명물되시겠습니다.....
멍게로 만든 멍게젓.......
좀 독특한 스타일인데 아주 인기가 많지요.........
고슬고슬하게 잘 지으신 밥.......
모자라시면 더 달라고 하시면 됩니다........
백미를 보니, 라이스브랜을 뿌려서 먹고 싶더군요.....하하하.......
이제는 라이스브랜 중독인듯......
드디어.....나와주십니다........
너무 좋습니다.....이 볼륨.........
어떠세요?......
보시는것만으로도 해장되는거 같지 않으세요......
그릇크기는 제 얼굴만합니다.....
저를 아시는 블로거님들은 놀라실테죠?.....
아니......
정말 그리 큰 국그릇이 있데요?.....하고 말이죠.....하하하.......
이 살들좀 보시삼.....
원래 원양대구가 크기도 합니다만, 참 푸짐하게도 담아주십니다........
남자손님들께는 머리위주로, 여성분들께는 몸통위주로 주시오니 혹시 좋아하시는
부위가 있으시면 미리 주문전에 말씀을 하시길.....
몸통, 머리.....이런식으로 말이죠.......
이집 대구탕의 국물은요.....
땡초를 미리 넣어서 좀 카랑한편입니다....담백하다기 보다는 칼칼한 편이라고 해야겠지요......
그렇지만 무슨 말도안되는 조미료 다대기를 억지로 넣어주시는 그런집과는 틀립니다.......
맑으면서도 칼칼한 맛을 보이는곳이예요.......
무를 아주 오래 삶으시고 그 국물에 마늘과 소금으로 간을 하시는걸로 얼핏 들었습니다........
그냥 드셔도 참 좋습니다만, 약간의 식초를 넣으시면 감칠맛도 나고 좋습니다.....
마구마구 퍼넣으시기전에......
일단 멍게젓갈로 위장을 코팅해주시공.......^^
괴기부터 넣어야지요......
너무 좋습니다, 푸짐하니........
대구 대가리살의 그 느낌은 다들 아시죠?......
저는 몸통살보다 요런쪽이 참 좋습니다.....
간간히 붙어있는 뽈깃한 살과 젤라틴, 껍질이 어울어지는 그 오묘한맛 말이죠............
쉴새없이 먹어댑니다.....
입에서는 연방 목욕탕에서 들을수있는 그 탄성이 연발되고, 이미 땀은 비오듯이 쏟아집니다.....
습식 사우나탕에 앉아있는 느낌이라고나 할까요?.......
옆 테이블에 오신 손님이, 제가 땀 흘리는걸 보시고서는.....
주문하시면서....
" 여기 제꺼는 땡초는 빼주세요......" .......하시더군요......하하하.......
저처럼 땀 흘리실까봐 두려우셨나 봅니다........
먹다보니 금방 없어지는군요.......
아쉬운대로 남은 국물에 밥을 말아봅니다......
이 맛도 일품입니다.....
이리 드셔도 참 좋아요.....
아쉬움을 뒤로하며....흑흑흑........
잘~~~~~~~먹었습니다요........
입가심하라고 사과도 주시네요......^^
이집은요.......
수많은 해운대쪽 대구탕집들 중에서는 제가 자주가는 곳입니다......
해장이 필요하고 해운대쪽일때는 저는 항상 여기갑니다.....
물론 유명세를 타고 이전보다 조금 못해졌다는 분들도 계십니다만, 저는 괜찮타고 생각합니다....
그리고.........
이집 대구탕 국물에 뭐가 들어갔니.......재료가 어떠니........하시는분들 많으시던데....
무슨 논문이라도 쓰실요랑으로 그런거 가지고 너무 고민하지 마시구요, 그냥 시원하니 한그릇
즐기시면 됩니다....^^
푸짐하고 시원하고 속에도 너무 부담이 없는 해장거리.......
저 가격에 저정도 나오면 뭐 토달고 어쩌구도 없지요, 안그런가요?......
참고로.....
생대구탕과 냉동대구탕은 다 장단점이 있습니다.
생대구탕은 담백한 살과 국물을 맛보시는거구요, 냉동대구탕은 시원한 국물을 맛보시는거구요....
둘다 좋은음식이지 어느것이 더 좋다....는 아니죠......^^
생(生)이나 활(活)이면 뭐든지 고급이고 좋은거라는 생각은 아주 잘못된겁니다.......
좀 있으면 국제영화제 하는 모양이던데 부산에 오셔서 해장이 필요하시면 한번정도 가보셔도
좋으실곳입니다......해운대쪽에 아침에 딱히 먹을거리들도 없는데 말이죠....
아침 일찍부터 영업을 하시니 참고하시구요........
이전보다 시설도 서비스도 업그레이드 되셨습니다.......
항상 번창하시고 대박나시길 진심으로 기원합니다.........
팁으로......
해운대 해수욕장 두 캇트.....^^
언제봐도 좋은곳 맞습니다요.........
다들 아시고 계시겠지만.......
다음주부터 부산 국제영화제 주간이고 해서.....
이번주부터 다음주까지는 해운대하고 남포동 광복동 맛집들을 소개합니다...
물론 부산분들은 다 아시는 유명한곳들입니다....
외지분들 참고좀 하시라고 그리하오니.......
그냥 재미로 보시삼......^^
환절기 감기 조심하시구요.....
또 뵙겠습니다....
추천하신다고 해치지 않아요.....^^
첫댓글 여기서도 만나는군요..늘 건강 하시기를...
반갑습니다......감사합니다.....^^