• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
 
 
 
카페 게시글
돈 아끼기 즐짠 짠순이아내 오늘 양파까느라 죽는줄 알았네요
범벅이 추천 3 조회 2,291 16.07.31 16:49 댓글 25
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.08.01 10:11

    먼저 다시마 물 식초 매실청 설탕 비트를 썰어 넣고 2번정도 팔팔끓이면 돼요..
    상큼하게하려면 식초를 조금더 넣으면되구요..
    진짜 색깔이 이쁘고 맛나요..
    특히 비율을 잘 맞춰야해요 ㅋ

  • 16.07.31 17:37

    저도 양파랑 대파 절임 레시피 궁금해용~~^^

  • 작성자 16.08.01 10:12

    ㅋㅋ 한번해보세요
    고기먹을때 아삭하니 맛나요

  • 16.07.31 17:45

    멋쟁이^^

  • 작성자 16.08.01 10:12

    고마워요 라일락님도 멋쟁이 ㅋㅋㅋ

  • 16.07.31 17:47

    부지런하십니다^^

  • 16.07.31 20:35

    수고하셨습니다^^

  • 작성자 16.08.01 10:12

    고마워요 진짜 어제 더운데 내가 수고했네요 ㅎㅎ

  • 집나간 입맛이 돌아오겠어요~~
    그러나...
    제 입맛은 단 한번도 집을 나간적은 없어요ㅜㅜ

  • 작성자 16.08.01 10:13

    다행이네요 입맛이있다는건 정말 건강하다는거죠 .
    저도 입맛하나는 끝내줘요

  • 색이 이쁘네요

  • 작성자 16.08.01 10:13

    비트를 넣으면 진짜 이뻐요

  • 16.08.01 06:54

    양파가 너무 많아 고민중이였는데 피클 좀 담아야겠에요. 맛있겠네요^^

  • 작성자 16.08.01 10:14

    저는 양파가 없어 마트에서 2만원어치 배달시켜 담었는디 ㅠㅠ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.08.01 10:15

    저는 한번 담으면 10킬로씩 담아 여기저기 퍼주기바빠요..
    친구가
    고구마줄거리 김치 부탁해서
    오늘 퇴근후 담아야할것같네요.
    오늘도 편안한 날 되세요..~~

  • 16.08.01 10:27

    @범벅이 그렇게 많이 담으면 물러지거나 그러진 않나요?

  • 작성자 16.08.01 10:30

    @나무딸기꼬마 전혀요 물러지지 않아요..
    설탕을 넘 많이넣으면 좀 물러지지만
    매실청을 넣으면 아주 상큼상큼 아삭아삭해요
    버섯장아찌도 겁나 맛나요..ㅋ

  • 16.08.01 19:23

    어찌 담아볼까~~고민중이었는데~~
    감사해요.
    도전 한번 해봐야겠어요^^

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.08.01 11:11

    제가 조리삽니다..ㅋ
    학교급식실에서 근무했구요
    지금은 병원..ㅎ
    대파장아찌는 먼저
    대파를 잘 씻어 물기뺀후
    물 간장 다시마 양파 마늘 매실청 설탕조금. 식초를 넣고 두번정도 푹 끓어 부어주면 돼요...
    대파가 면역력에 짱이래요~

  • 16.08.01 14:12

    @범벅이 아 병원에서 근무하시는군여 조리사시군요

  • 16.08.01 19:23

    저희 집은 애들이 어려서 아직 양파절임을 잘 못 먹어요. 그래서 시댁에서 주신 20kg 양파 까서 잘라서 고스란히 냉동실에 넣어두었어요.

  • 16.08.01 23:05

    뜨거울때 븟는거 맞는지요??

최신목록