시원하게 아삭아삭! <오이송송이>
시원하게 아삭아삭!
<오이송송이>
이름도 귀여운 송송이는 오이를 송송 썰어 만드는 깍두기의 일종이에요.
숙성시키지 않고 바로 먹는데 맛이 상큼하고 깔끔해 초간단 밑반찬으로 제격이랍니다.
준비 4인분
필수 재료
오이(2개), 부추(½줌=25g)
양념장
설탕(0.2)+고춧가루(2)+다진 마늘(0.5)+ 다진 생강(0.1)+멸치액젓(1)
양념
소금(0.6)
(숫자)는 밥 숟가락 계량 기준 입니다.
1. 오이는 깨끗이 씻어 4등분한 뒤 먹기 좋은 크기로 썰고,
부추도 오이 길이로 썰고,
2. 오이에 소금(0.6)을 뿌려 20분 정도 두고,
3. 절인 오이는 물기를 빼고,
4. 양념장을 섞고,
설탕(0.2)+고춧가루(2)+다진 마늘(0.5)+ 다진 생강(0.1)+멸치액젓(1)
5. 오이와 부추를 넣고 버무려 마무리.
https://youtu.be/9bH4OUQrXtw?t=77
첫댓글 만들기 간편하고 맛도 좋아요
감사합니다.
감사합니다.()