Catering
Team Leader
한태훈(20104566) ☎ 010-9416-5875
Number
김민재(20071769-야간), 김지혜(20101762), 백지훈(20053261), 부로민(20094779),
안위(20091162-중국), 이민혜(20071765), 이정현(20101804), 하아름(20091823)
Menu
Beverage: Bottled Beer(Capri) 50, Wine(Amor, 프디가) 10-15,
Food: Pasta, Muffin, Canape, Cookie, Nacho, Rice Ball
Preparations
접시, 와인잔, 컵, 포크, 후라이팬 등
Arrangement
Chef - 김민재 ☎ 010-6677-8578
Meeting
2012-05-18
모던한 파티 분위기에 맞춰 냄새나는 메뉴 배제 약속
요리담당은 Chef 복장 착용 예정
2012-05-25
서양요리사자격증 보유 김민재 Chef 담당
2012-05-31
돈까스 메뉴 추가로 인한 추가 인원 필요 보고
2012-06-01
방대한 폐유 처리 문제로 돈까스 메뉴 삭제
2012-05-31
추가/삭제된 메뉴 보고
2012-06-03
스파게티 푸실리면으로 대체
2012-06-07
실습실 조리실 이용 불가, 피자 포기, 스파게티 메뉴 개발 예정(푸실리면 재검토)
실습실이 보유하고 있는 접시, 와인잔, 포크 등 기자재 이용 예정
파티 당일 해운대 소재 포스트코에서 장 볼 예정, 차량 지원 필요
Chef 김민재만 유니폼 착용 예정
2012-06-08
학과 실습조교 통해 실습실과 조리실 가스렌지 예약 확인
해운대 포스트코 맴버쉽 회원과 차량 1대 확보
메인메뉴 스파게티 확정
이민혜(20071765) 연락 두절 상태
Photos
첫댓글 안녕하세요 교수님 호텔컨벤션경영학과 3학년 한태훈입니다 이번 캐터링 팀장을 맞게 되었습니다.
어디에다가 적어야할지 몰라서 일단 여기다가 적겠습니다
일단 저희는
음료 : 커피(아메리카노),믹스커피(휘핑), 스파클링와인, 레드와인, 맥주,샹그리아, 사이다,콜라,
음식 : 빵,쿠키, 샌드위치, 카나페, [파스타 <= 토론중]
기타 : 설탕 <= 커피시럽
커피잔이나 와인잔같은것은 빌릴수있도록 해보겠습니다. 근데 만일 안되면
일회용으로 사야될것같습니다. 나중에 조원들과 이야기해 여쭤보겠습니다.
다음주에 뵙겠습니다.
태훈아, 파스타는 식사용으로 적격이긴 한데 토마토소스가 옷에 잘 묻어서 문제긴 해. 피자는 매번 구워내야하는 번거로움이 있기도 하고. 그리고 파티 분위기상 커피 믹스는 사용안하면 좋을 것 같은데, 어떻게 생각해?
교수님 안녕하세요 저희가 음료랑 먹을것 다시 적어보겠습니다.
음료 :커피(아메리카노), 사이다, 콜라
술 : 와인 10~15병(와인은 조원들과 토론하고 있습니다. 맥주 40~50병 (카프리)
먹을것 : 고르곤 피자, 카나페 여러가지(이날 재료가격에 따라서 달라진것 같습니다)
머핀종류 : 아몬드머핀, 녹차머핀
기타 : 일회용 와인잔, 설탕5kg 커피 3kg
그리고 피자는 조원들중에 아는 한분이 피자를 만들줄 아는 분이 계신다고 해서 그분 모실생각입니다 지금 조원중 한명이 이야기 하고 있습니다.
피자재료는 고르곤 피자라서 생각보다 그렇게 많이 들지는 않습니다.
문제점 있으시면 말씀해주세요 다음주에 뵙겠습니다
교수님 안녕하세요 한태훈입니다 밤늦게 글오려서 죄송합니다
돈까스 할려면 사람이 더 필요한것 같습니다. 음식을 튀기고 돈까스를 할려면 거기에대한 소스, 밥, 야채도 있어야 할것같고 손이 가기 떄문에
힘들것 같습니다 내일 상담 드리겠습니다 잘무주시고 내일 뵈겠습니다 ㅎ
저희 음식구성 입니다.
커피(아메리카노), 콜라,사이다
와인 : 프디가, 아모르 (롯데 백화점 행사라서 그날 가격이 조금 저렴해지기 떄문에 그날 몇개에 와인은 가격을보고 스파클링으로 살려고 합니다) 10병~15병(최대20병) <= 가격보고 판단하겠습니다
맥주 : 카프리 (가격을보고 1200~1500)사이인 가격을 몇개 추가로 종류를 2~3개 선택하겠습니다 50개
음식 : 주먹밥, 카나페, 머핀,파스타,나쵸,쿠키
파스타는 다음주 월요일날 김민재씨랑 만나서 파스타에 대해서 이야기할려고 합니다.
그리고 음식을 각음식마다 대략 한 20분정도 기준으로 생각하고 있습니다.
한 음식 분량을 어떻게해야할지조언을구하고싶습니다.
음료는 와인만 할거야? 그리고 90-100명 정도 참석한다고 보고 준비하되, 자선파티인데 음식이 넘친다는 모양새는 별로 좋지 않을듯 해. 배곯았다는 말만 듣지 않도록 준비하는 게 맞을 것 같다. 너무 애매한가? 학생들 파티니까 약간 모자라는듯 해야..
그리고 조원들과 배부르는 음식과 음식구성 이 지금 조금씩 아이디어가 나오고 있고 근데 문제가 각각 70인분씩 만들려고 생각하니
예산을 생각할수 밖에 없어서 어떻게 해야할지 고민입니다.
각각 70인분은 무리가 아닐까. 글쎄, 나도 학생들과 파티는 처음이라 막막하긴 마찬가지만, 어른들 파티는 항상 음식이 남아. 충분히 준비하니까. 비용은 회계와 의논해주련?
그럼 각각 한 20인분씩 기준으로 하고 비용은 제가 회계랑 이야기 하겠습니다.
음료는 와인이 한 10~15병과 맥주 50병 (맥주50병해도)5만5천원정도 생각하고 있고 그외 음료수 홈프러스에서 살려고 합니다 그리고
장을 보고 음식을 들고올때 차량 지원이 되었으면 좋겠습니다. 택시로 하면 돈이 들고 짐이 너무 많고 그리고 학교 걸어갈려면 너무 지칠것 같습니다
홈플러스가 그렇게 먼 거리도 아니고 차량 지원이 아니될 경우엔 택시 기본요금이면 충분하니까 최대한 많이 적재해서 가는 방향도 괜찮은 것 같습니다!^^
태훈아, 당일에 장을 볼거니? 야간은 다들 직장인이라 저녁에나 가능할 거야. 어떻게 해야 좋을까? 병용아, 최대한 적재한다는 말이 뭔 소리야? 음료가 많아서 얘네들로는 힘든건 분명해.
안녕하세요 경영지원팀(직장인조) 장철웅입니다.
일단 내부적으로 협의한 결과 경영지원팀에서 치즈케익과 타르트를 구매하여 협찬코자합니다.
또한 6/09(토) 오전에(15시 이전까지) 차량 1대(아반떼)지원가능합니다.
추가로 필요하신 사항이 있으시면 연락주세요
010-9227-9332
여러가지로 고맙네. 내일 집안 행사 잘 다녀오렴.^^